Главный портал пенсионеров

​ Счастье приходит к тем, кто его заслужил

​ Счастье приходит к тем, кто его заслужил

До сих пор ежедневно получаю несколько звонков и сообщений от жителей области, не желающих мириться с одиночеством. И могу сделать некоторые выводы.

Что порадовало

Читатели, названные в предыдущих выпусках, благодарят за теплые слова, сказанные о них, и делятся приятными новостями. Многим газета помогла наладить общение между собой, кто-то уже побывал в гостях или получил приглашение. Очень рада, что у одиноких пенсионеров поднялось настроение, появилась надежда на счастье.
Повеселела Фаина Андреевна, преподаватель русского языка и литературы, героиня моей первой публикации «Виной всему – одиночество» (№49 за 2017 год). Кажется, теперь ей есть с кем пообщаться хотя бы по телефону.
Поступили новости и от Валерия Ивановича («Одинокий мужичок «за пятьдесят», в том же номере): развод позади, переехал в новую квартиру, из депрессии вышел окончательно.
Самым популярным и востребованным оказался Иван Федорович, который заявил, что никогда не обидит женщину. Сделал свой выбор и Николай Дмитриевич из Ивделя, сейчас готовится к встрече дорогой гостьи.

Самыми активными стали читатели из деревни Сухановка Артинского района: отсюда позвонили пять человек! Вообще большинство звонков - от жителей маленьких городов и поселков, где по причине малочисленности населения трудно устроить судьбу даже молодежи. Что уж говорить о пожилых людях!
Большая просьба ко всем, кто с помощью газеты нашел друга или подругу, не забывать сообщить мне об этом.

Что огорчило

Пример честности и открытости показывают женщины. Они рассказывают о себе откровенно, без утаек и прикрас, чего, к сожалению, не скажешь о некоторых мужчинах. Вот несколько примеров. Один из «одиноких мужчин», о которых шла речь, оказался женатым. Сам позвонил и честно признался, что ему нужна женщина для встреч. Тогда и я честно сказала, что он обратился не по адресу: газета в этом ему - не помощница.
Максим Пермяков прислал категоричное письмо по «электронке»: «Нужен номер телефона Дмитрия Владимировича из Белоярского района». Ответила, что просто так номера телефонов пожилых людей никому не даю, и попросила сообщить, кто заинтересовался Дмитрием Владимировичем, кому решил помочь Максим. Ответа не получила.

Не выполнила просьбу Сергея Якунина, приславшего письмо на мой электронный адрес: «Поддержу разговором Валентину Васильевну из Екатеринбурга и Анну Афанасьевну из Березовского». Кроме того, что ему 71 год, мужчина больше ничего о себе не указал, но хотелось бы знать некоторые подробности.

Просьба ко всем желающим получить телефон заинтересовавшего их человека: обязательно сообщайте о себе хотя бы минимум данных: возраст, семейное положение, профессия, условия проживания. Поймите меня правильно. Коль уж я неожиданно занялась решением проблемы одиночества пожилых людей, хочу действительно помочь им, а не добавлять новых проблем.

«Хочу, чтобы у меня тоже был дедушка»

Вера Васильевна (Ревда, 60 лет). Муж пил, поэтому давно разведены. Сын и взрослый внук живут отдельно. Работала 15 лет кондитером, столько же - кладовщицей. Может и уехать из этого города, но прежде хотела бы присмотреться к человеку.


Вдова Алевтина Федоровна (85 лет) живет на Эльмаше в Екатеринбурге. Бодрая, стройная, энергичная, любит пошутить. Скучно одной, хочется о ком-то заботиться.


Нина Васильевна из Талицкого района (60 лет) похоронила мужа, у детей свои семьи. Живет в частном доме. Любит ходить в лес за ягодами и грибами. Не против принять у себя порядочного человека.


Мария Васильевна (80 лет) из Краснотурьинского района заинтересовалась Виталием Андреевичем, проживающем неподалеку от Екатеринбурга. Очень добрая, располагающая к себе, скромная женщина. Нужный телефон я ей дала, но если кто-то захочет позвонить Марии Васильевне, не откажу и в этой просьбе.


Оптимистка Нина Михайловна (73 года) живет в Екатеринбурге. По образованию юрист. С удовольствием поможет кому-то в саду или на даче, а ей бы помогли освоить компьютер.


Интересной жизнью живет Олимпиада Ивановна, которой скоро исполнится 80 лет. Работала экономистом, ходила в горы. Родственники живут по всей России, а здесь она одинока. Кормит птичек и двух любимых кошечек. Не расстается с садом, со всеми работами справляется сама.


В свои 77 лет Вера Николаевна из Екатеринбурга до сих пор занимается бегом и ничем не болеет. Работала в военном городке, четыре года назад стала одинокой. «Книги, театр - все мое», - рассказала она о своих увлечениях. Надеется на встречу с таким же неунывающим, жизнелюбивым человеком.


Нина Петровна из Верхней Пышмы (71 год) трудилась на комбинате «Уралэлектромедь». Имеет свой дом, вдова, дочь с внучкой живут отдельно. Нина Петровна была бы не против подружиться с порядочным человеком.


В свои 58 лет Лариса Ивановна уже 15 лет как вдова. Работала воспитателем в детском доме. Двум сыновьям дала высшее образование, обеспечила их квартирами. Надоело работать в саду одного из сыновей, но и без сада скучно, поэтому с удовольствием помогла бы одинокому садоводу на его участке.


Валентина Ивановна из Белоярского района (63 года) живет с дочерью, но тем для разговоров нет: у дочки другие интересы. Заинтересовалась пенсионерами из своего района и Сысерти.


Молодая пенсионерка, вдова Александра Потаповна (59 лет, Краснотурьинский район) живет в частном доме, есть огород. Но скучно одной. Дочка с семьей переехали на жительство в Краснодарский край.


Мария Корниловна осталась совершенно одна. Первый муж, летчик, погиб, похоронила и второго, который преподавал в суворовском училище. Сейчас живет одна в 4-комнатной квартире. Родственники далеко. Всю жизнь проработала в детском саду. На здоровье не жалуется. Очень спокойная, интеллигентная, добрая.


Вера Васильевна из Екатеринбурга (67 лет) всю жизнь проработала в системе «Военторга». Помогает сыну и внучке. Есть сад, нужен помощник - такой же, как и она, трудолюбивый человек.


Хочется помочь и Лидии Николаевне из Верхней Пышмы (78 лет), которая до выхода на пенсию трудилась инженером-технологом. Владеет Интернетом. С супругом прожили 54 года в любви и согласии, но недавно он ушел из жизни. Грамотная, рассудительная женщина, не потерявшая интерес к жизни.


Светлана Георгиевна (68 лет) трудилась монтажницей на заводе радиоаппаратуры в Екатеринбурге. Вдова, уехали дети, осталась совсем одна. Есть сад, но там одной тяжело и скучно. Надеется встретить одинокого пенсионера, с которым можно было бы дальше идти по жизни.


Сейчас Галина Ивановна (77 лет) живет в Невьянске. Мужа похоронила четыре года назад, внучка живет в Москве, с ней Галина Ивановна общается только по Интернету. Не может женщина смириться с одиночеством.


Софья Григорьевна (76 лет) живет в поселке Буланаш Артемовского района. У женщины благоустроенная квартира, можно спокойно жить, да только одиночество пугает.


Не хочет мириться с одиночеством и 80-летняя Мария Васильевна из Краснотурьинского района. Дочка живет в Березовском. Здоровье женщину не подводит, но лучше, если бы рядом оказался человек, которого было бы приятно окружить заботой и вниманием. Естественно, взаимно.


Ветеран труда, труженица тыла Ангелина Федоровна (85 лет, Екатеринбург) всю жизнь проработала в торговле. Любит чистоту и порядок. Энергичная, веселая, деятельная. Ангелина Федоровна беспокоится не только о себе, но и о взрослом сыне Олеге (54 года). Высокий, красивый, с женой развелся несколько лет назад и не думает о будущем. А годы летят, не заметишь, как старость подойдет, вот мама и переживает. Ангелина Федоровна просит откликнуться одиноких женщин соответствующего возраста, которые не прочь взять инициативу на себя.


Десятилетняя внучка Татьяны Александровны (67 лет) уже три года просит бабушку, чтобы у нее появился дедушка. Лиза даже рисует будущего дедушку. Родной дед Лизы умер 22 года назад, задолго до ее рождения. Татьяна Александровна работала на Свердловской железной дороге. Очень приятная, доброжелательная женщина, полна сил и энергии. Неужели Лиза так и не дождется дедушки?


Елена Юрьевна (52 года, Екатеринбург) уже два года является пенсионеркой. Сама еще молодая, но не любит молодых, ветреных мужчин. Нравятся люди постарше. Дочка живет отдельно, Елена Юрьевна помогает внукам, но и о себе надо подумать.


Три подружки живут в поселке Компрессорного завода в Екатеринбурге. Зухре Фанисовне - 61 год, Татьяне Васильевне – 66 лет, Галине Петровне – 68 лет. Мастерицы-рукодельницы, занимаются вышивкой, помогают в воспитании внуков. Татьяна Васильевна трудится фотографом, Зухра Фанисовна, медик по образованию, освоила и массаж.


Раиса Степановна (69 лет) живет в Артинском районе. Здоровье иногда подводит, но в огороде еще управляется сама, держит коз. Есть кошки и собаки - с ними веселее. Живность скучать не дает. Но если бы рядом был добрый, заботливый человек, было бы лучше.

«Непьющий и даже некурящий»

Ветеран труда Валерий Семенович (74 года, Екатеринбург) с 1991 года живет один. Слесарь широкого профиля, хорошо бы найти применение этим умелым рукам. Непьющий, некурящий. Как волонтер помогает 70 инвалидам - устраивает для них праздники, привлекает спонсоров.


Кандидат наук Владимир Иванович (77 лет) живет в Новоуральске. Из-за сидячей работы с годами возникли проблемы с позвоночником, но мужчина - не из тех, кто опускает руки. Занимается бегом. Умный человек со спокойным характером.


О Михаиле Григорьевиче (86 лет, проживает в Нижнесергинском районе) заботится родственница. Она и позвонила по просьбе пенсионера. Ее пожилой родственник - довольно бодрый человек, дом содержит в порядке, есть огород. Был бы рад принять у себя Любовь Ивановну, проживающую возле Полевского.


Житель Екатеринбурга Евгений Иванович (85 лет) попросил телефон своей ровесницы Нины Феоктистовны. Надеюсь, они найдут общий язык.


Николай Семенович из поселка Заводоуспенский Тугулымского района (82 года) работал инженером путей сообщения. Бодрый, энергичный, целеустремленный. Не хочет уезжать из Заводоуспенского, зато к себе пригласил бы с удовольствием.


Валерий Иванович (70 лет) живет в Реже, разведен. Остался один в 2-комнатной квартире. Заинтересовался Раисой Степановной из Артинского района.
Всем желаю доброго здоровья и счастья!

Римма Врубель,

Тел.: 8-904-980-30-77

wrubellrimma@mail.ru

15:10
1104
Загрузка...