Осторожно, берегите пенсию!

Осторожно, берегите пенсию!

Пенсионный фонд России (ПФР) обратился к гражданам с просьбой не верить сообщениям в мессенджере Viber от некоего «Паспортного стола». Об этом сообщается на сайте фонда.

По информации отделения ПФР на горячие линии фонда звонят граждане и просят разъяснить, о каких выплатах через СНИЛС идет речь в сообщениях в Viber от некоего «Паспортного стола».

- Гражданам приходят сообщения такого содержания: „По вашему снилсу найдены страховые начисления в размере … тыс. рублей. Подробности на сайте: snils-dok.online“, — уточнили в ПФР.

После перехода по ссылке людей просят перечислить определенную сумму для подключения к базе страховщиков, которые затем сделают все необходимые выплаты.

- Эта-то сумма и уходит мошенникам. Понятное дело, что взамен доверчивый соискатель неожиданных средств ничего обещанного не получит, — сообщили в ПФР.

ПФ РФ обращается к гражданам с просьбой быть бдительными и предельно внимательными, не доверять сомнительным финансовым предложениям, не сообщать при запросе сторонних лиц свои персональные и паспортные данные, номера СНИЛС и особенно — номера банковских карт.

Гражданам также напомнили, что сотрудники государственного Пенсионного фонда России не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях, не запрашивают по телефону персональные данные и номера банковских карт, не посещают граждан на дому, не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросов на улице.

По материалам news.rambler.ru

13:10
1420
Загрузка...