Главный портал пенсионеров

​Можно ли задешево слетать в Крым?

​Можно ли задешево слетать в Крым?

В России стартовала программа продажи субсидированных билетов, в которую попал и Екатеринбург. Отсюда уральцы могут слетать в Крым, Калининград, на Дальний Восток и обратно за весьма приемлемую сумму.

Накануне сезона каникул и отпусков мы связались с «Уральскими авиалиниями» - авиакомпанией, которая уже девятый раз попала в эту федеральную программу.

Сначала - о том, кто может купить авиабилеты, субсидируемые из государственного бюджета. В привилегированную группу попали исключительно граждане Российской Федерации: молодежь в возрасте до 23 лет; женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет; инвалиды I группы любого возраста; дети-инвалиды с сопровождающим лицом, а также инвалиды с детства II или III группы.

Как пояснили в авиакомпании, среди всех направлений наиболее востребованными у уральцев являются Симферополь, Калининград и Чита. Например, за 2016-2017 годы по всем субсидированным направлениям «Уральские авиалинии» перевезли более 25 тысяч детей и почти 70 тысяч пенсионеров.

Желающих воспользоваться программой гораздо больше. К сожалению, объем субсидированных перевозок рассчитывается по количеству средств, выделенных на эти цели государством. Поэтому каждый год продажи билетов вызывают ажиотаж. На Дальнем Востоке продажи стартовали раньше, чем в других регионах, там люди выстраиваются в очереди по ночам.

В Екатеринбурге субсидированные билеты тоже расходятся стремительно. Как пояснили в авиакомпании, в зависимости от сезона купить билеты в Крым проще всего на период до 15 июня и на даты после 15 августа. Очень быстро, иногда за сутки, раскупают билеты в Симферополь на период с 15 июня по 15 августа. И на Дальний Восток билеты распродаются моментально.

Ситуация для потенциальных пассажиров осложняется еще и тем, что оформить субсидированные билеты на сайте авиакомпаний невозможно. Купить их можно только в кассах, так как, пояснили в «Уральских авиалиниях», необходимо предъявить удостоверение, подтверждающее льготу.

Справка

Подробнее – в Постановлении Правительства РФ № 215 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению» от 2 марта 2018 г.
Полный перечень авиакомпаний и рейсов по программе субсидированных перевозок можно посмотреть на сайте Федерального агентства воздушных перевозок: www.favt.ru

Татьяна Бурова

13:05
1688
Загрузка...