Почему пенсионеров отрезали от цивилизации?

Почему пенсионеров отрезали от цивилизации?

Уважаемая газета «Пенсионер»… Мне очень нравится это издание, в газете столько тепла и добрых слов, пишут то, что для нас, пожилых людей, сейчас и надо. Я жду ее с нетерпением, читаю от корочки до корочки. Огромное спасибо за ваш труд!

Вот я и решила через газету рассказать о нашей беде. Больше мы не знаем, куда обратиться, может, через вас у нас получится решить проблему.

Живем мы в маленькой деревеньке, где нет магазина. Когда нам выдают пенсию, мы просим тех, у кого есть машина, свозить нас за продуктами или в соседнюю деревню, или в Талицу, а это за 35 километров, и платим за поездку 500 рублей. Закупим продуктов на целый месяц, а это - немаленькая ноша: мешок муки, сахару, еще что-то возьмешь. Довезут до нашего моста, а дальше боятся ехать: у нас очень плохой мост, можно сказать, никакой. Приходится на себе пожилым людям все нести через мост до своего дома.

Дров купим – довезут до моста и свалят, а дальше кто как может, тот так и доставляет до дома. «Скорую» вызовешь, машина доедет до моста, и снова врачи идут пешком: летом – грязь, зимой – дороги нечищеные. И больной - может или нет по состоянию здоровья - опять же идет до моста. У нас большинство в селе - пожилые люди живут, есть труженик тыла, ветеран труда, да какая разница - больной человек, бывает, не в состоянии двигаться. Но вынужден…

А не дай Бог, случится пожар, никакая машина через такой мост не доедет, и будем смотреть, как горит дом свечкой. Надо весной пахать огороды, но трактористы боятся ехать через хлипкий мост, вот и получается, что люди, отработав по 40 лет стажа, сейчас должны копать огороды лопатами.

Обратились к главе нашего сельсовета, она пообещала поднять этот вопрос и через некоторое время приехала с представителем района. Я вышла к ним и попросила, может, сделают нам мост бетонный? Мне 80 лет, за эти годы уже пятый мост сгнил. Конечно, районный представитель ни слова об это не сказал, видимо, снова решили делать деревянный мост. Позже нам объяснили, что будут пилить лес и ниже нашего моста делать другой.

Вон в Антоново столько лет мучились, приехал губернатор Куйвашев, посмотрел – сделали большущий мост. Мы такие же люди, нам тоже жить хочется по-человечески. И порой хочется узнать у чиновников, к какой категории мы относимся? Смотришь по телевизору: там сделали больницу, там – стадион, а мы - как отщепенцы.

У меня на фронте погиб отец, защищая Родину, и трое дядьев погибли. Я всю жизнь проработала в колхозе на ферме, здоровье истратила на благо Родины, а сейчас такое отношение к нам. Заезжаешь на мост, чтобы дрова довезти, - угол утопает, а другой на том конце поднимается; на середину двинешься – выпрямится. Вот такая у нас качка на мосту!

Галина Неупокоева, д. Неупокоево, Талицкий район

11:55
635
Загрузка...