Главный портал пенсионеров

Зачем депутат требует стоянку для коня?

Зачем депутат требует стоянку для коня?

Депутат законодательного собрания от партии «Справедливая Россия» Михаил Пучковский возмутился ростом цен на бензин и понял - нужно действовать решительно. Народный избранник заявил краевым властям, что ему необходима стоянка для лошади рядом со зданием регионального правительства. Обращение Михаил Леонидович направил губернатору Камчатского края, председателю Законодательного собрания и начальнику ГИБДД.

Отказом от машины, а заодно и от общественного транспорта, камчадал хочет донести одну мысль - так продолжаться больше не может. В своем обращении он указал, что на мерине по имени Ракета он собирается приезжать на собрания. Кастрированная лошадь тоже выбрана не случайно, депутат оказался тем еще символистом.

- Я не сумасшедший, не дурак, как меня представляют. У меня пенсия 20 тысяч рублей, пока есть силы работаю. Но у меня еще большое подсобное хозяйство с конями. Я собираюсь поехать на сессию на мерине, потому что власть наша такая же бесхозная, бесполая и аморфная, - рассказал «КП»-Хабаровск» народный избранник Михаил Пучковский. - У меня есть лошади, и мне, поверьте, на них удобнее ездить в правительство. У меня вообще в хозяйстве голов шестьдесят. На сессию в конце июля я приеду на лошади. Это уже стопудово. В заявлении я написал, чтобы мне предоставили коновязь. На автобус мне нужно потратить 200 рублей, а коня я запряг и поехал. А губернатору я хочу вручить заявление лично в руки, но это пока без коня, на автобусе доберусь.

По словам депутата, цены на бензин повысились на шесть рублей. Но это не все — повсеместно на Камчатке растут цены на коммуналку и продукты, так что каждая копейка на счету.

Привяжу коня к "Лексусу" губернатора

Так как Михаил Пучковский выступает в интересах местных жителей, он и им предложил пересесть с четырехколесных на парнокопытных. Камчадалам он готов продать жеребцов, а чиновникам согласен дать покататься бесплатно.

- Кони - самый ходовой товар. Я приеду на лошади и заявлю, что готов предоставить властям коней бесплатно, если они оставят свои служебные машины. Еще у меня была мысль о том, чтобы к подобному митингу присоединились другие регионы. Ведь бензин подорожал не только у нас, а по всей стране. Но я болею за свой край, - говорит Михаил Леонидович. - Я преследую одну цель - если губернатор не справляется со своими обязанностями, он должен уйти. Я бы и сам пошел в губернаторы, но уверен, что меня не допустят, потому что я составлю им очень большую конкуренцию. Да и у меня было 26 приводов в полицию: меня привлекали за воровство, за езду в нетрезвом состоянии, за наркотики...

Пока в Заксобрании документ не видели, но уже наслышаны об этой истории.

- Мне известно, что это обращение только готовится к направлению в Заксобрание, - говорит Екатерина Колч, руководитель отдела по связям с общественностью и информационному мониторингу Законодательного собрания Камчатского края. - Мы его пока в глаза не видели, поэтому что-то сказать по этому поводу сложно.

Если запугивания конями не помогут, Михаил Пучковкий намерен привязать жеребца к "Лексусу" губернатора Камчатского края.

Комсомольская правда, Э. Оганесян

15:35
724
Загрузка...