ПФР прислал сообщение о доплате к пенсии?

ПФР прислал сообщение о доплате к пенсии?
- У соседки – современный сотовый телефон, дети научили ее пользоваться приложениями, где можно писать сообщения. Она говорит, что ей написали работники Пенсионного фонда, будто бы можно получить какие-то дополнительные деньги к пенсии. Я о таком ни по радио, ни по телевизору не слышала. О каких дополнительных выплатах идет речь?

Анастасия Константиновна, г. Екатеринбург

В последнее время в мобильных приложениях для смартфонов – Viber и WhatsApp - началась волна информационных рассылок от лиц, представляющихся сотрудниками Пенсионного фонда Российской Федерации. В сообщениях содержится информация о возможности получить денежную сумму из неучтенных страховых начислений. Для этого просят оставить данные паспорта или СНИЛС на сайте, ссылка на который есть в самом сообщении. На втором этапе гражданину предлагают оплатить доступ к базам данных частных страховщиков.

Отделение ПФР по Свердловской области призывает пенсионеров игнорировать подобные рассылки и бережно относиться к своим персональным данным.

Получить достоверную информацию о положенных пенсионных выплатах можно только в Личном кабинете гражданина на официальном сайте Пенсионного фонда РФ: es.pfrf.ru, и на портале госуслуг: www.gosuslugi.ru.

Воспользоваться услугами ПФР в электронном виде могут все жители области, которые прошли регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и получили подтвержденную учетную запись esiagosuslugi.ru. Если гражданин еще не зарегистрирован, то с регистрацией и подтверждением учетной записи ему помогут в любой клиентской службе территориального органа ПФР.

Также ОПФР по Свердловской области, в связи с участившимся публикациями на информационных порталах «Аргументы и факты», «Rambler.ru», «Е1.ru», «Новости Урала» о мошеннических предложениях «юристов» по перерасчету пенсии за крупные денежные вознаграждения, напоминает, что по вопросу перерасчета пенсий всегда можно получить подробную информацию и консультацию по телефону «горячей линии» ОПФР: (343) 257-74-02, а также по телефонам территориальных управлений ПФР Свердловской области.

Все адреса и телефоны расположены на официальном сайте ПФР в разделе «Контакты и адреса» / «Отделение».

Подробная информация о порядке перерасчета пенсий размещена на официальном сайте ПФР в разделе «Гражданам/Пенсионерам/Перерасчет пенсий»: www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/pereraschet.

Настоятельно просим граждан быть бдительными и при возникновении вопросов по услугам, предоставляемым ПФР, обращаться за консультацией в органы Пенсионного фонда по телефонам «горячей линии».

Пресс-служба Отделения ПРФ по Свердловской области

11:55
878
Загрузка...