Когда на Урале будет хорошая погода?

Когда на Урале будет хорошая погода?

Большая часть месяца позади, но по-настоящему теплых дней набралось пока всего 2: лишь 5 и 6 июня воздух прогревался до 25-28°.

Температура воздуха в истекшем периоде июня в среднем была на 2-3° ниже обычных значений. Дополняют впечатление о нынешнем июне, как о ненастном месяце, частые, хотя и преимущественно небольшие дожди, выпадающие на фоне пониженной температуры.

Причина холодной погоды - регулярное поступление на Урал воздушных масс с арктических районов. Северо-западные воздушные потоки в нашем регионе установились еще в апреле и с тех пор держатся на редкость устойчиво, лишь изредка ветер меняет направление, давая возможность теплой воздушной волне накоротко, в 1-2 дня, прокатиться по Уралу.

Очередной северо-западный циклон в ближайшие сутки обеспечит в регионе погоду с дождями, грозами и порывистым ветром. После его ухода намечается значительное улучшение погоды.

В предстоящие выходные дни 23-24 июня и в первой половине следующей недели новых циклонов и атмосферных фронтов не предвидится, установится по-летнему теплая, преимущественно сухая погода при температуре воздуха днем 23-28°.

Шепоренко Г.А / Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

svgimet.ru

Шутка в тему

Стоя по колено в воде, Господь черпал ладонями воду из океана и поливал засушливый кусок земли. Апостол Пётр, глядя на него, только качал качественно отбарбершопленной бородой и цыкал языком:

— Ну, Вы ведь проливаете! Вон весь Урал замочили уже! У них пять минут солнца и двадцать пять — дождя. Уже десятый день лета, а они всё ещё в куртках ходят!
— Ой, эти уральцы! Ворчливые и недовольные вечно! Ничего страшного — здоровее будут. У них всё чудесно! Ни наводнений, ни цунами, ни землетрясений, никаких тебе ядовитых насекомых. Сидят у сына моего за пазухой и в ус не дуют! Ну, подумаешь температурку убавлю, так они от этого только сохранятся дольше! Глупыши.
— Так у них итак опрессовки неделями, чемпионат, то сё... Отморозят жопу-то!
— Не переживай, Петро. Они крепкие. Терпеливые. Я им потом +30 в сентябре включу. На полчаса, — рассмеялся Господь раскатистым июньским хохотом и снова пролил всё прямо на Свердловскую область.
08:50
844
Загрузка...