Главный портал пенсионеров

Где будут митинги против пенсионной реформы?

Где будут митинги против пенсионной реформы?

Как известно, в связи с проведением чемпионата мира по футболу, акции протеста оказались под запретом.

На 28 июля запланированы митинги в Москве и в столице Урала Екатеринбурге.

Однако в российских регионах подано более 50 заявок на проведение митингов протеста против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщил президент профсоюзного объединения Конфедерация труда России и член СПЧ Борис Кравченко, — передает ТАСС.

Москва в протест не верит

Правительство Москвы отказало ряду оппозиционных партий в проведении митингов против повышения пенсионного возраста, намеченных на начало июля нынешнего года.

По словам министра правительства Москвы, руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимира Черникова, подобные меры связаны с необходимостью обеспечить безопасность москвичей и зарубежных гостей города.

— В настоящее время в столице находится предельное количество гостей, с таким наплывом туристов Москва не сталкивалась много десятилетий. Все силы правопорядка были переведены на усиленный режим работы, — подчеркнул Владимир Черников. — Проведение массовых мероприятий в заявленных организаторами местах — Бульварное кольцо, площадь Революции и Тверской бульвар — в настоящее время является неуместным и подвергает опасности горожан, а также иностранных туристов, пояснили в Департаменте региональной безопасности.

Даешь пенсии в Екатеринбург!

Екатеринбурге подано уведомление на проведение митинга против повышения пенсионного возраста РФ. Оно поступило в Министерство общественной безопасности Свердловской области, сообщили Накануне.RU в пресс-службе партии "Яблоко".

Митинг заявлен на 1 июля на Площади труда. Кроме того, против данной реформы партии начали собирать подписи на территории Свердловской области.

"Мы считаем, что Правительство РФ вместо того, чтобы стимулировать экономический рост и реальные доходы граждан, пошло по пути увеличения пенсионного возраста, что фактически приведёт к существенному сокращению пенсионных выплат. По самым грубым оценкам, каждый, кого коснётся новая пенсионная реформа, недополучит от 140 тыс. до 1 млн 120 тыс. руб.", - считают организаторы акции.

В Казани все спокойно

На вопрос, намерены ли татарстанские власти принять превентивные меры по смягчению нарастающего в обществе протеста по поводу повышения пенсионного возраста, официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова ответила:

- Пока нет никаких протестных движений, прогнозировать их и принимать меры социального реагирования не совсем корректно.

Челябинские митинги настолько суровы…

Родителей челябинских школьников вызывают в учебные заведения и предупреждают об аресте за участие в незаконных митингах и акциях против грядущей пенсионной реформы, а именно против увеличения пенсионного возраста, сообщают в партии «Справедливая Россия».

На сайте политической организации появилось сообщение о том, что на горячую линию «СП» поступило сразу несколько звонков от родителей учащихся челябинской школы №152.

Обратившиеся жаловались, что педагоги массово вызывают родителей в школу и простят подписать уведомление о том, что любые митинги и акции протеста против увеличения пенсионного возраста незаконны и влекут за собой наказание для участников в виде ареста на 15 суток.

«Незаконны только несанкционированные митинги, не согласованные с властями, - поясняет руководитель ЦЗПГ "Справедливая Россия", юрист Ксения Морозова. – Если вы хотите поучаствовать в акции протеста, но сомневаетесь в её законности, запросите у организаторов документы, подтверждающие согласование с властями».

Камчатка и Забайкалье: один в поле воин

Сегодня с утра вдоль центральной дороги в Петропавловске-Камчатском несколько человек вышли на одиночные пикеты против повышения пенсионного возраста, сообщает корреспондент агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По словам горожан, одиночные пикеты с утра появились в районах от улицы Владивостокской до Ленинской. С плакатами против пенсионной реформы стоят люди предпенсионного возраста. Одна из пикетчиц стоит у здания на улице Ленинградской, в котором находится общественная приемная лидера «Единой России» Дмитрия Медведева.

По словам корреспондентов информагентства, в нескольких местах вдоль главной городской дороги в некотором отдалении от пикетчиков стоят полицейские. Как известно, одиночные пикеты в России не запрещены и их не нужно согласовывать с властями.

Забайкальские коммунисты, комсомольцы и представители женского движения «Надежда России» 21 июня вышли на одиночные пикеты и провели сбор подписей против повышения пенсионного возраста.

Самара на подходе

Депутат самарской губернской Думы Михаил Матвеев сообщил на своей странице в twitter о начале в Самарской области акции протеста против повышения пенсионного возраста.

Три фракции губдумы выступили против повышения пенсионного возраста

«На 1 июля в 11 часов КПРФ подана заявка на проведение на площади Менделеева митинга протеста в Новокуйбышевске. Акция пока не согласована. Сразу после ЧМ выведем на улицы Самару», - говорится в сообщении.

Иркутск – вырывается вперед!

Две акции протеста планируют провести в областном центре на следующей неделе. Митинг против повышения пенсионного возраста организуют в понедельник, 25 июня. Акция против повышения тарифов на ЖКХ состоится в четверг, 28 июня.

«Оба митинга согласованы с администрацией Иркутска», — сказали корреспонденту WEACOM.RU в городской мэрии.

Митинг против повышения пенсионного возраста организуют иркутские профсоюзы. В нем планируют принять участие 200 человек. Акция протеста пройдет с 12:00 до 13:00 25 июня на площади 50-летия Октября напротив кинотеатра «Баргузин» (первоначально митинг хотели провести в сквере Кирова).

«Администрация города не разрешила профсоюзам проводить пикет в сквере Кирова, поскольку на это время здесь запланирована какая-то другая массовая акция», — сообщили в Иркутском объединении профсоюзов.

«Профсоюзы против повышения пенсионного возраста», «А почему не 90?», «Я хочу дожить до пенсии», «Нет повышению пенсионного возраста» — с такими лозунгами пикетчики выйдут на акцию протеста.

Как профсоюзы поссорились с Навальным

Акции штабов Навального согласовали власти Ставрополя, Липецка, Белгорода, Краснодара, Хабаровска и Мурманска. При этом в городских администрациях предложили перенести митинги в другие места, сообщает РБК. В некоторых случаях организаторы согласились на альтернативную площадку, а в других, например, в Липецке, не исключили проведения акции без согласования. В Новосибирске, Ярославле и Новокузнецке сторонникам Навального было отказано.

Как пишет «Комсомольская правда», Навальный «переобувается» буквально на лету, призывая выйти на акции против пенсионной реформы.

Профсоюзы действуют отдельно, не идя на сотрудничество с оппозицонером.

Митинги против повышения пенсионного возраста под эгидой профсоюзов пройдут и в других городах России: в Красноярске, Пскове, Барнауле, Усть-Илимске и Братске.

Эхо Москвы, Вечерняя Казань, АиФ, Вечерняя Москва, КАМЧАТКА-ИНФОРМ, WEACOM.RU, Забайкальский рабочий, НСН

15:15
3226
Загрузка...