"Справедливая Россия": пенсионная реформа аморальна

"Справедливая Россия": пенсионная реформа аморальна

Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста. По словам премьер-министра, реформа будет поэтапной и начнется с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году. А так называемую «социальную» пенсию выплачивать гражданам с 70 лет.

Почему вы поддержали/не поддержали законопроект правительства РФ об увеличении пенсионного возраста? Как, на ваш взгляд, будут развиваться события после принятия закона, как это скажется на экономике и обществе страны? Михаил Емельянов, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»:

«Я категорически против повышения пенсионного возраста по двум основаниям. С нравственной точки зрения это аморально. А с экономической - бессмысленно.

Если смотреть с экономической точки зрения, то предложенная мера, даже с учетом повышения пенсионного возраста, дефицит пенсионного фонда не ликвидирует. Выигрыш ничтожен: 100 миллиардов рублей - это капля в море по сравнению с той дырой, которая есть в пенсионном фонде России. Поэтому экономически это совершенно бессмысленная мера.

Более того на улице окажется огромное количество пожилых людей, которые совершенно никому не нужны. Дальше: социально бюджет тоже не выдержит, потому что эти люди, как правило, больные и они будут уходить на инвалидность и тоже тянуть эти деньги из бюджета.

Поэтому я думаю, следствием этого закона будет социальная напряженность в систематическом смысле. То есть ни с нравственной, ни с экономической, ни с социальной, ни с политической точки зрения этот закон поддержки не заслуживает.»

Мозаика

16:10
907
Загрузка...