А вы хотите к нам в клуб?

А вы хотите к нам в клуб?

Просьбы о вступлении я получаю практически ежедневно от жителей всей области. А недавно по «электронке» пришло письмо от жительницы Удмуртии: 63-летняя Галина Николаевна Щеголева родом с Урала и с удовольствием вернулась бы на родину.

Как вы, наверное, догадались, речь идет о клубе «Счастливы вместе». Представляю очередную подборку о его новых членах.


Екатеринбурженка Валентина Михайловна (67 лет) родилась в Шалинском районе. Одна воспитала сына. Много лет занималась изготовлением модной обуви, в последние годы работала ревизором пассажирских поездов. Несмотря на проблемы со зрением, умеет бороться с трудностями и не разучилась радоваться жизни.


Валентина Михайловна привела в клуб и подругу Людмилу Михайловну (70 лет) – неугомонную пенсионерку. Это про нее сказано: «Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути». Работала на заводе контролером ОТК.
Надежда Павловна (59 лет) живет в Кировградском районе в частном доме с огородом, с живностью. Хлопот много, но она не унывает: овдовев, давно научилась со всеми делами справляться сама. Но время на общение с хорошим человеком всегда найдет.


Галина Николаевна (62 года, Екатеринбург) живет с дочерью на Сортировке. Без дела сидеть не привыкла, сейчас подрабатывает в музыкальной школе.


Жительница Богдановича Кимия Закиевна (71 год) окончила техникум советской торговли, затем СИНХ. Чтобы не отставать от жизни, иногда работает на выборах. Вдова.


Маргарита Хайдаровна (79 лет) трудилась лаборанткой на молокозаводе. Тоже вдова, взрослые дети живут отдельно. Занимается в хоре ветеранов при Окружном доме офицеров.


Тамара Михайловна (Верхние Серги, 70 лет) работала экономистом, инженером по нормированию труда. Дочь живет отдельно. Женщина посещает в родном поселке клуб «Добрые встречи».


Этот же клуб посещает и ее землячка Лидия Ивановна (61 год), которая трудилась товароведом, страховым агентом. Воспитала троих детей.


Нелегкая судьба у Маргариты Ивановны (65 лет, Екатеринбург). С мужем развелась 40 лет назад, похоронила сына. Сейчас ухаживает за 93-летней мамой. Работала заведующей АХЧ, диспетчером на «скорой помощи»; выйдя на пенсию, стала специалистом по косметологии.


Дети Марины Карповны (78 лет, Талицкий район) живут на Севере. А у нее в селе - благоустроенная квартира, через дорогу – дом с огородом, оставшийся от родителей. Дел хватает, только одиночество надоело.


Нина Афанасьевна (80 лет) всю жизнь проработала инженером на заводе «Уралэлектротяжмаш». Посещает занятия лечебной гимнастики, освоила тренажеры.


Школьный педагог Людмила Анатольевна из Екатеринбурга (62 года) рано овдовела. Несколько лет посещала клуб «Контакт» при ДК имени Дзержинского, это спасало от одиночества, но потом он закрылся. В клуб «Счастливы вместе» женщина привела и подругу Ольгу Николаевну (64 года), тоже вдову, медицинского лаборанта, у которой есть взрослый сын.

Зинаида Валентиновна (60 лет) полжизни проработала в банковской сфере. О себе сказала коротко: «Постоянно пою, пляшу, а иногда реветь хочется». Живет в областном центре.


Молодая пенсионерка Татьяна Ивановна (Екатеринбург, 59 лет) трудилась бухгалтером в торговле. На пенсии дома сидеть не хочет, устроилась в медицинский центр. По собственному выражению, читает все подряд. Очень жизнерадостный человек.


Валентина Константиновна (Екатеринбург, 78 лет) по специальности - инженер-химик. Любит петь, два раза в год организует встречи подруг. Одну из них - екатеринбурженку Анастасию Алексеевну (78 лет), ветеринарного врача - привела в наш клуб.


Жительница Березовского Тамара Михайловна (75 лет) всю жизнь проработала на Железнодорожном почтамте. Но совершенно одинока: нет ни детей, ни сестер, ни братьев. Устала от одиночества, хочет о ком-то заботиться, и чтобы о ней тоже кто-то позаботился.


У Татьяны Александровны (66 лет, Екатеринбург) 20 лет назад трагически погиб муж. Сейчас женщина занимается внуками, а до пенсии была крановщицей на железной дороге.


Галина Ивановна из Режа (65 лет) работала в швейном ателье мастером и контролером качества. Недавно освоила профессию массажиста, теперь одна из комнат ее квартиры превратилась в рабочий кабинет. Есть дача.


Дети у Нэлли Владимировны (Екатеринбург, 77 лет) живут далеко. Она одна управляется с садом. На пенсию вышла с должности начальника группы в НПО «Автоматика». Энергичная, жизнелюбивая.


На встречу в клуб подруги пришли вместе: Надежда Петровна (62 года), Любовь Александровна (60 лет) являются специалистами по охране труда, а Галина Степановна (62 года) - медработник и индивидуальный предприниматель. Все проживают в Екатеринбурге.


Фаина Игнатьевна (84 года) работала бухгалтером на заводе точной механики в Екатеринбурге, в областном отделе народного образования. Овдовела, но мириться с одиночеством не хочет.


Ее подруга Галина Николаевна (72 года) - тоже вдова. Трудовая деятельность была связана с торговлей.


Врач с 40-летним стажем Вера Михайловна (65 лет) несколько лет являлась главным эндокринологом Свердловской области. Эрудированная, доброжелательная, но, к сожалению, тоже одинока.


Разговаривая по телефону с Любовью Васильевной из Кушвы, и не подумаешь, что ей – 82 года: голос бодрый, речь правильная, память хорошая. Работа у нее была не из легких - на заводе прокатных валков, многое приходилось выполнять вручную. Заводская закалка сейчас и не позволяет ей унывать.


Нина Александровна из Березовского (65 лет) живет вместе со взрослой дочерью. Работает контролером пропускного режима. Если бы встретился надежный, порядочный человек, наверное, переехала бы к нему.


Валентина Васильевна (63 года) недавно приехала в Екатеринбург из Тавды. Здесь у нее пока нет друзей. Была на первых встречах клуба «Счастливы вместе». Очень шустрая, заводная.


У Натальи Андреевны (66 лет) двое детей, дочь живет отдельно, а неженатый сын - вместе с ней. Вдова. Работала бухгалтером на оптико-механическом заводе в Екатеринбурге.


Светлана Григорьевна (78 лет) в поселок Монетный переехала недавно. До этого жила в Красноярском крае, где работала агрономом. Любит посидеть в Интернете, особенно в «Одноклассниках». В Березовском посещает клуб «Березовчанка», любит петь и танцевать.


Всем хочется пожелать настоящего женского счастья!

Работа не прекращается, и встречи будут

Многие читатели спрашивают, когда будет очередная встреча членов клуба «Счастливы вместе»? Встречи в мае не было по двум причинам. Во-первых, из-за праздничных дней, во-вторых, из-за весенних посадочных работ. Большинство членов клуба являются садоводами, а нынешняя весьма неблагоприятная, затянувшаяся весна не позволила им в быстрые сроки выполнить все сельхозработы на своих участках. Но новая встреча обязательно состоится, о дате и месте ее проведения мы заранее сообщим в газете.
Работа клуба не прекращалась ни на один день. Его члены созванивались, встречались, ездили друг к другу.

Многие стали обращаться с просьбами подобрать телефоны заинтересовавших их людей. Такие подборки получили Петр Кондратьевич из Красноуфимского района, Любовь Ивановна из Полевского, Анатолий Николаевич из Богдановича, Фаина Михайловна из Сысертского района, Анатолий Васильевич из Екатеринбурга и другие.
Такие же подборки заказывали Татьяна Ивановна, Валентина Васильевна и Любовь Глебовна из Екатеринбурга, Анна Лупоновна из Тугулымского района, Александр Степанович из Косулино. Готовы и эти данные. Жду звонков от указанных членов клуба, чтобы передать им требуемые сведения.

Римма Врубель

12:10
993
Загрузка...