Как УрО РАН "утешил" будущих пенсионеров?

Как УрО РАН "утешил" будущих пенсионеров?

Изменения в пенсионной системе, которые должны быть реализованы с 2019 года, благоприятно скажутся на семейной экономике россиян. Старшее поколение сможет делать подарки детям и внукам и принимать более активное участие в их жизни, высказала свое мнение в разговоре с «URA.RU» директор Института экономики Уральского отделения РАН Юлия Лаврикова.

«Многие современные люди в 55—60 лет переживают расцвет сил и то, что у них появится возможность официально работать дольше и, соответственно, обеспечивать себя зарплатой, благоприятно скажется на материальном положении семей», — сказала собеседница агентства.

Она отметила, что реформа будет максимально реализована, если людям обеспечат возможность работать.

«Некоторые способности несколько снижаются, — говорит Лаврикова. — Люди готовы перейти на другой вид работы, но это требует определенного подхода к их переобучению и ориентации на другие виды профессий».

В Госдуму внесен законопроект, который предполагает повышение максимального трудового возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Сейчас документ проходит стадию общественных слушаний.

Семен Гринберг

© Служба новостей «URA.RU»

11:00
665
Загрузка...