Чем отличился Крестный ход "Царских дней-2018"?

Чем отличился Крестный ход "Царских дней-2018"?

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл возглавил Крестный ход от Храма на Крови до монастыря Святых царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. Вместе в предстоятелем Русской православной церкви последний путь Николая II, его семьи и приближенных, повторили первые лица Свердловской области, священнослужители и верующие.

- Я с радостью прошёл по этому прискорбному пути, - сказал Патриарх.

Крестному ходу протяженностью 21 км предшествовало богослужение в Храме на Крови, построенном на месте расстрела последнего российского императора. Как сообщил корреспондент «URA.RU», по прибытии в монастырь святейший патриарх совершил молебен возле разрушенной шахты, куда в 1918 году были сброшены останки убитых большевиками страстотерпцев.

По предварительным оценкам в богослужении и шествии приняло участие порядка 100 тысяч человек. В этом году на Царские дни в Екатеринбург прибыли паломники не только из российских регионов, но и из других стран. Как ранее сообщалось, в год 100-летия расстрела патриарх Кирилл приехал на Урал за несколько дней до основных мероприятий. Ранее его святейшество посетил Алапаевск.

Ранее мы писали об организации шествия, а также опубликовали анонсы самых интересных событий "Царских дней" в Екатеринбурге.

Ura.ru, Комсомольская правда, портал "Пенсионер"

10:10
647
Загрузка...