Главный портал пенсионеров

Кому страшна сердечная недостаточность?

Кому страшна сердечная недостаточность?

Канадские исследователи узнали, что от сердечной недостаточности значительно чаще умирают женщины. В течение года после установки такого диагноза женщины умирают на 14% чаще, рассказывается на портале «Медикфорум».

Причины такого гендерного различия авторы исследования пока объяснить не смогли. Но есть мнение, что женщины просто не получают качественного лечения при установлении данного диагноза.

Исследователи поделились наблюдением, что есть мнение среди врачей о том, что сердечная недостаточность — мужская болезнь. Исследователи объясняют это так:

«Мы обнаружили, что смертность от сердечной недостаточности остается очень высокой, и особенно среди женщин, — рассказывают авторы исследования. — У мужчин количество и продолжительность госпитализаций в связи с сердечной недостаточностью сокращается, а у женщин повышается. Нельзя исключить, что это связано с разным отношением врачей к подобным пациентам. Мужчины получают больше внимания и ухода».

Напомним, что эта патология объясняется неспособностью сердечной мышцы прокачивать кровь по всему организму в связи с её слабостью. Со временем состояние пациента ухудшается. Не редкость — её развитие после инфаркта или на фоне аритмии. Часто сердечная недостаточность сопровождает повышенное артериальное давление.

ИА REGNUM

10:25
674
Загрузка...