Они ищут дружбы и любви. А Вы?

Они ищут дружбы и любви. А Вы?

Предлагаем вам короткие рассказы о новых членах клуба «Счастливы вместе».

Трудолюбивые, отзывчивые

Насима Айтбатовна из Екатеринбурга (68 лет) работала лаборанткой в поликлинике. У нее уже взрослые внуки, в саду она только отдыхает. Часто бывает за границей, в российских санаториях. За отзывчивость, бескорыстную помощь другим знакомые зовут ее матерью Терезой. По собственному признанию женщины, голоса у нее нет, но петь любит. Мечтает познакомиться с интересным человеком, чтобы можно было бы сходить в театр, погулять по городу.


Мы уже рассказывали об одной из участниц клуба - враче Татьяне Ивановне (63 года, Екатеринбург), которая варит туалетное мыло. Это не единственное хобби опытного невролога. Татьяна Ивановна разрабатывает туристические маршруты по родному городу, хорошо рисует, занимается моделированием, может обучить этому всех желающих.


У жительницы Сысерти Веры Ивановны (66 лет) достойная трудовая биография - работала начальником отдела сбыта на заводе, мастером производственного обучения. Семейная жизнь разладилась - развелись с мужем после 33 лет совместной жизни.


Очень интересная трудовая биография и у екатеринбурженки Маргариты Ивановны (80 лет). После окончания горного института работала и в экспедициях, и в геологоуправлении. Ыыйдя на заслуженный отдых, дома сидеть не стала, ее опыт и знания оказались востребованными в НИИ водного хозяйства.


Валентина Михайловна (67 лет, Екатеринбург) владеет несколькими профессиями - заготовщика и раскройщика обуви, работала и ревизором пассажирских поездов на Свердловской железной дороге. Нигде к ее работе не было претензий.


Таких, как Людмила Семеновна из Екатеринбурга (69 лет), называют трудоголиками. Всю жизнь проработала на заводе - мастером, контролером ОТК. Не сидит без дела и сейчас: помогает брату в огородных делах.


До выхода на пенсию Любовь Николаевна из Сухого Лога (68 лет) трудилась завхозом в школе-интернате. Ее и сейчас дома не застанешь: то в спортзал пошла, то на танцы, а зимой катается на лыжах.


Вера Михайловна (65 лет) в Екатеринбург приехала два года назад. Ранее неправильно оформила в Асбесте ИП и до сих пор «разгребает» проблемы. Снимает комнату вместе с сыном. Работает продавщицей мороженого. Ей не помешали бы твердая мужская рука и надежное плечо.


Архитектор Елена Анатольевна (60 лет) работала в проектном институте Барнаула, в Екатеринбург вернулась недавно. На Алтае участвовала в работе подобного клуба и готова поделиться опытом. С благодарностью примем такую помощь.


Вера Александровна (62 года) имеет квартиру в Екатеринбурге, но в городе бывает редко, предпочитает жить на садовом участке в Решетах. Работала программистом в НИИ Автоматики.


Татарочка Алевтина Дивитеевна (62 года, Нижнесергинский район) хочет познакомиться с мужчиной своей национальности. Работала кондуктором в Екатеринбурге и поваром. Взрослые дети живут в областном центре, а она остается в селе в собственном доме.


Вся жизнь Галины Николаевны (Екатеринбург, 68 лет) связана с торговлей. Она и сейчас продолжает работать продавцом. Гордится четырьмя внуками. Вдова.


Зинаида Павловна из Заречного (62 года) - тоже вдова. Окончила медицинское училище, курсы массажистов. На встречу в клубе привозила кукол, сшитых своими руками. Такими многие участники клуба играли в послевоенном детстве.


Екатерина Екимовна из Туринска приглашает в свой город на термальные источники. Работала преподавателем и мастером в техникуме, сейчас возглавляет в нем совет ветеранов. Почти каждое утро ее можно встретить на стадионе. В 70 лет решила приобрести садовый участок рядом с домом.


Жизнь Галины Степановны (71 год, Верхние Серги) бьет ключом - настольный теннис, мероприятия в клубе «Добрые встречи», зимой - участие в «Лыжне России». Это скрашивает ее одиночество. Без работы никогда не сидела: проработала фельдшером «скорой помощи», в мебельном магазине, в других местах.


Любовь Владимировна из Екатеринбурга (65 лет) имеет среднее медицинское и незаконченное высшее образование, 25 лет прослужила на военной службе. На «гражданке» работала в службе безопасности на предприятии. Есть сад.


Антонина Васильевна (70 лет) всю жизнь проработала слесарем КИП и автоматики на Свердловском заводе имени Калинина, в мастерстве не уступала мужчинам. Рабочая закалка помогает ей бороться с трудностями жизни в одиночестве.


Подруги Лидия Ивановна (71) и Людмила Александровна (61) живут в Сухом Логу. Они и на встречу приезжали вместе. Жизнерадостные, привлекательные, доброжелательные.


О себе Зоя Андреевна (59 лет) из Екатеринбурга сказала так: «Работающая пенсионерка». Оптимизмом и энергией от нее так и веет. Хочется пожелать ей личного счастья.


За свои 67 лет Валентина Сергеевна пожила и в Узбекистане, и в Богдановиче, а два года назад она переехала в Екатеринбург. Ее рабочая специальность - крановщица. Общительная по натуре, Валентина Сергеевна везде находит друзей.


Ищет друзей и бывший торговый работник из Екатеринбурга Лидия Александровна (82 года). Всегда была среди людей. Приветливой, доброжелательной остается и сейчас.


Зоя Францевна из Богдановича (70 лет) три десятка лет трудилась дояркой, все «деревенские» работы ей знакомы. Она жизнерадостна, полна энергии. Плохо только то, что одинока.


Ветеран труда Людмила Николаевна (65 лет) из Екатеринбурга работала воспитателем в детском саду. Горе не обошло ее стороной - похоронила сына. С бедой, как известно, одной справиться сложнее, поэтому ей хочется найти друзей среди членов нашего клуба.


В начале 2018 года Амина Хаматовна (55 лет) стала пенсионеркой, но руководители организации, где она трудилась, не захотели ее отпускать. Так она стала сотрудницей одного из ЧОПов в Екатеринбурге. Разведена, дети взрослые.


У Маргариты Алексеевны (70 лет) - два высших образования, историческое и социально-педагогическое. Она полна желания бескорыстно помогать другим. Надеется встретить в клубе подруг для общения. Живет в Верхней Пышме, но часто ездит в екатеринбургский ДК Лаврова на концерты.


Анастасия Георгиевна (76 лет) более полувека проработала фельдшером на «скорой помощи». В Новоуральск приехала из Казахстана. Как у бывшей воспитанницы детского дома, у нее хватает доброты и тепла для других. Узнав о тяжелых условиях жизни не знакомых ей людей, Анастасия Георгиевна организовала среди неравнодушных жителей города сбор средств и таким образом купили жилье для двух семей.


Мастера на все руки

Трудовая деятельность Николая Ивановича (63 года) связана с Первоуральским новотрубным заводом: здесь он работал в газопечном хозяйстве, бригадиром сантехников, на горячем прокате. Мастер на все руки - умеет катать валенки, класть печи и камины. Жил в деревне, но намерен переехать в Екатеринбург.


Такой же рабочий человек и Владимир Александрович (70 лет), полвека отдавший Свердловскому инструментальному заводу. Вдовец, взрослые дети живут отдельно.


Его земляк и ровесник из Екатеринбурга Анатолий Павлович всю жизнь проработал слесарем и мастером на заводе имени Калинина. Не сидится дома ему и сейчас - трудится гардеробщиком. Признался, что не курит и не злоупотребляет спиртным.


Владимир Васильевич (65 лет) за свою жизнь побывал и на Балхаше, и на Байкале, работал в аэропорту Кольцово. Вдовец, сейчас живет в Артемовском.


После развода в 1996 году Павел Иванович (66 лет), по его словам, «остался на улице», поэтому начал зарабатывать на жилье. Сейчас у него однокомнатная квартира в поселке Кедровка возле Верхней Пышмы. Имеет несколько рабочих специальностей - сварщика, экскаваторщика, водителя. Готов пригласить к себе женщину, которая хочет жить поближе к природе.


Геннадий Николаевич (78 лет, Первоуральск) в молодости работал трактористом в колхозе, после окончания индустриально-педагогического техникума - в ПТУ и на предприятии. Два брака оказались неудачными. Готов познакомиться с женщинами, проживающими в своем городе, в Нижних и Верхних Сергах, Реже, Ревде, Камышлове, Богдановиче, Артинском районе.


Юрист Сергей Иванович (64 года, Екатеринбург) сейчас живет один. С супругой, кандидатом наук, жизнь не сложилась. Взрослые дети живут отдельно. Спокойный, приятный в общении человек.
Чтобы не спугнуть счастье


За полгода работы нашего клуба я дала телефоны его участников многим заинтересованным людям. Знаю, что между ними идет активное общение. Но только единицы сообщили о результатах этого общения. Наша цель - скрасить жизнь одиноких людей пенсионного возраста, сделать их счастливыми, помочь им найти друзей.

Но наша забота может оказать и «медвежью» услугу: встретились два одиночества, как поется в известной песне, наладили тесное общение, а им без конца названивают другие. Так нетрудно и разрушить зарождающееся счастье. Поэтому еще раз убедительно прошу сообщать мне о результатах знакомства - возникла ли дружба, нашлись ли общие интересы? Мы искренне порадуемся за вас постараемся сберечь ваше новое счастье.

Римма Врубель

11:30
1295
Загрузка...