Найдена новая защита от пищевых отравлений
Исследование учёных из Канадского университета Торонто показало, что использование растительного масла для обработки рабочих поверхностей в цехах пищевых компаний способствует полной дезинфекции и защите резервуаров от бактерий, пишет Science Alert.
Учёные считают, что в резервуарах для приготовления пищевого сырья имеются микротрещины, в которых живут и размножаются бактерии. Использование растительного масла создаёт гидрофобный слой и предотвращает попадание бактерий из микротрещин на стенки резервуара, что сделает процесс дезинфекции резервуаров от бактерий более качественным и исключает попадание особо опасных инфекций.
Учёные отметили, что только в США каждый год насчитывается порядка 3 тыс. смертей от пищевых отравлений, связанных с неправильной обработкой промышленного оборудования.
Применение растительного масла, очевидно, будет столь же полезно и в домашних условиях.
По материалам life.ru