Какие изменения ждут нас с 1 августа?

Какие изменения ждут нас с 1 августа?

С 1 августа вступили в силу изменения в российском законодательстве.

Перерасчет пенсий

В августе, как мы уже писали, работающие пенсионеры могут рассчитывать на увеличение выплат. Перерасчет коснется всех сотрудников пенсионного возраста, за которых работодатель платил страховые взносы в 2017 году. Размер пенсии будет подсчитываться индивидуально и в соответствии с накопленными пенсионными баллами. В ПФР отметили, что максимальная прибавка составит не более трех баллов, или 235,74 рубля.

Бесплатный проезд для пенсионеров

С начала августа администрации Москвы и Московской области предоставили право бесплатного проезда в пригородных поездах для всех пенсионеров в столичном регионе. Ранее этой льготой могли пользоваться только ограниченный круг лиц. Кроме того, бесплатно пользоваться электричками смогут почетные доноры, многодетные родители, опекун или приемный родитель сироты, а также родители или законные представители детей-инвалидов.

Поезда и часовые пояса

С 1 августа расписание поездов дальнего следования и пригородных электричек будет составляться по местному времени (месту отправления). Сейчас во всех регионах РФ указывается московское время. Изменения коснуться бланков билетов и информационных табло на вокзалах и станциях. Таким образом в РЖД рассчитывают повысить уровень сервиса пассажиров.

Увеличение пошлин на документы

С 3 августа увеличиваются государственные пошлины на оформление биометрического заграничного паспорта, водительского удостоверения и пластикового свидетельства о регистрации транспортного средства.

Выдача загранпаспорта нового образца теперь обойдется россиянину в 5 тысяч рублей для взрослых и 2,5 тысячи за детский. Раньше оформление стоило 3,5 тысячи и 1,5 тысячи соответственно.

Пошлина на водительские права увеличится на тысячу рублей и составит 3 тысячи, оформление (замена утраченного) свидетельства о регистрации автомобиля на пластиковой основе — 1,5 тысячи рублей. Цена бумажного варианта осталась прежней — 500 рублей.

Сервис от ФНС «Прозрачный бизнес»

С 1 августа Федеральная налоговая служба запустила проект «Прозрачный бизнес», с помощью которого предприниматели смогут проверить благонадежность своих будущих партнеров. Предполагается, что в отрытый доступ попадут данные, не содержащие налоговую тайну. Среди них — данные о налоговом режиме, суммы недоимок и задолженности по пеням и штрафам и факты нарушений налогового законодательства. Новый сервис от ФНС покажет численность сотрудников интересующей компании и общую сумму доходов и расходов по финансовой отчетности.

Визы для иностранцев

Зону выдачи электронных виз в РФ для иностранцев расширили с начала августа. Теперь оформить документ можно для въезжающих в Россию через Хабаровский край, Амурскую область, Сахалин, Камчатку и Чукотку. Раньше электронные визы действовали только в Калининграде и Владивостоке.

Цены на водку

19 августа в России минимальная цена на водку с содержанием спирта 37—39% составил 205 рублей за 0,5 литра. Таким образом Минфин уровнял стоимость бутылки водки разной крепости. Сейчас водка крепостью от 37 до 38% стоит 196 рублей, от 38 до 39% — 201 рубль, 40% — 205 рублей.

По материалам Пятого канала

14:30
1095
Загрузка...