Депутаты из Екатеринбурга обсудят реформу в Госдуму

Депутаты из Екатеринбурга обсудят реформу в Госдуму

Депутаты Заксобрания Свердловской области Владимир Власов и Вячеслав Погудин примут участие в парламентско-общественных слушаниях по подготовке поправок в законопроект о повышении пенсионного возраста ко второму чтению в Госдуме, которые пройдут в российском парламенте 21 августа. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Заксобрания, этих депутатов выбрала спикер Людмила Бабушкина.

Стоит отметить, что и Владимир Власов, и Вячеслав Погудин высказывались в поддержку пенсионной реформы. По словам Власова, предложение правительства позволит сделать так, чтобы к 2030 году пенсия составляла не менее 40% утраченного заработка. Погудин же считает, что реформа — «тяжелое решение, которое должно не идти в ущерб человеку, а исправить существующую диспропорцию работающих и пенсионеров».

Ранее представители свердловского отделения партии «Единая Россия» предложили предусмотреть в законопроекте о повышении пенсионного возраста темпы перехода по полгода, а не по году, как это предусматривает документ в первом чтении. По их мнению, такие поправки «смягчат ситуацию».

В слушаниях в Госдуме примут участие представители и других регионов России, общественники и члены деловых сообществ.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму 16 июня. 19 июля он был принят в первом чтении. Второе чтение законопроекта запланировано в Госдуме 24 сентября. Ожидается, что в окончательной редакции его примут осенью этого года.

Законопроект предусматривает, что возраст выхода на пенсию для мужчин увеличится до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Данная инициатива правительства вызвала бурю недовольства граждан. На сайте Change.org сегодня против реформы оставили подписи уже более 2 млн граждан.

znak.com

15:20
567
Загрузка...