Свердловчане повлияют на ремонт «убитых» дорог

Свердловчане повлияют на ремонт «убитых» дорог

В свердловском Минтрансе призвали горожан принять участие в составлении карты «убитых» дорог. Таким образом жители региона смогут повлиять на то, какие трассы будут отремонтированы в первую очередь. Работы по приведению дорожных участков в порядок намечены на 2019 год, об этом сообщает во вторник, 21 августа, «АиФ-Урал».

В Екатеринбурге до конца года отремонтируют дороги за 49,3 млн рублей Дороги, отмеченные горожанами, смогут попасть в программу «Безопасные и качественные дороги России» в 2019 году. При составлении перечня дорог, которым требуется ремонт, в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области учтут данные, указанные жителями региона.

Отметить некачественные дороги пользователям предлагают на специальном сайте или в приложении «Мониторк ЕК». Сейчас на портале уже отмечены 82 участка «убитых» дорог общей протяженностью 87 км. Свердловчане могут проголосовать за дороги, которые больше всего нуждаются в ремонте.

Отметим, что проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги России» станет продолжением другого проекта - «Безопасные и качественные дороги». На реализацию последнего в Екатеринбурге было выделено 1,8 млрд рублей. До конце 2018 года планируется отремонтировать 108 км свердловских дорог.

По материалам АИФ

11:20
12533
Загрузка...