В Свердловской области построили километры ненужных газопроводов

В Свердловской области построили километры ненужных газопроводов

В Свердловской области за минувшие пять лет построили и ввели в эксплуатацию почти 2,5 тысячи километров газовых сетей. В общей сложности на это пришлось потратить около пяти миллиардов рублей.

На сегодняшний день газ проведен в 363 населенных пункта, из которых 294 - сельские. Однако местное население не оценило работу властей и подключается в сетям крайне неохотно. Даже несмотря на то, что в регионе расширили список льготников на подключение жилья к газу.

Теперь воспользоваться государственной поддержкой в размере до 35 тысяч рублей могут не только малообеспеченные жители, но и неработающие пенсионеры. С января для газификации также разрешено использовать материнский капитал.

- В этом году в области должно быть построено 98 объектов газоснабжения. Инвестиции оцениваются в 1,3 миллиарда рублей, из которых почти 20 миллионов рублей - из федерального бюджета, 402 миллиона - из областного, - рассказали в Департаменте информполитики региона. - Областные власти намерены продолжать работу по газификации территорий при условии, что бюджетные средства в строительство не будут вложены впустую, и сети будут востребованы жителями.

По материалам Комсомольской правды

15:15
687
Загрузка...