​«Позорный полк» пронесли по Комсомольску-на-Амуре

​«Позорный полк» пронесли по Комсомольску-на-Амуре

Протестуя против пенсионной реформы, вышли на шествие в выходные жители Комсомольска-на-Амуре. Родина должна знать своих "героев" в лицо, сообщил корр. ИА AmurMedia участник акции, депутат-оппозиционер гордумы Комсомольска Олег Паньков.

26 августа по Комсомольску-на-Амуре пронесли "Позорный полк" — фото народных избранников, одобривших пенсионную реформу.

По словам Олега Панькова, депутата-оппозиционера, без которого в Комсомольске не обходится ни один протест, акция, хоть и была согласована, прошла не без неожиданностей. Организаторам пришлось срочно менять маршрут, благо с корректировками согласились сотрудники полиции, курировавшие шествие.

— Собралось около 100 человек. Участники шествия несли фотографии "героев" пенсионной реформы — депутатов всех уровней, проголосовавших за нее, начиная от депутатов Госдумы и заканчивая краевой и городской думами. Да, депутаты гордумы Комсомольска не голосовали по этому поводу, но дума по большей части состоит из партии "Единая Россия", члены которой пенсионную реформу одобрили, поэтому, как я считаю, должны нести коллективную ответственность за решения партии. По окончании шествия фотографии выкинули в символическое мусорное ведро, — рассказал Олег Паньков.

Оппозиционный депутат гордумы также сообщил, что эта протестная акция не последняя.

AmurMedia

11:05
892
Загрузка...