Жители 19 свердловских городов смогут переселиться из ветхого жилья

Жители 19 свердловских городов смогут переселиться из ветхого жилья

Многие читатели вот уже долгое время обеспокоены жилищными проблемами. В ближайшем будущем часть из них сможет въехать в новые дома.

19 муниципалитетов Свердловской области получат дополнительные средства на переселение граждан из ветхого жилья. На эти цели из областной казны выделено 700 млн рублей.

Соответствующее постановление правительства области № 560-ПП опубликовано на портале правовой информации региона pravo.gov66.ru

Самые крупные инвестиции – 117 млн рублей – направляются в МО Алапаевское. На эти деньги в Верхней Синячихе будет построен 81-квартирный дом.

– Из муниципального бюджета мы выделили средства на проектирование, затем минстрой утвердил нашу заявку. Заселение дома планируем на конец 2019 года, квартиры там получат жители не только Верхней Синячихи, но и соседних посёлков, – сообщила «Облгазете» первый заместитель главы МО Алапаевское Татьяна Позняк.

По 100 млн рублей получат Екатеринбург и Нижний Тагил. Значительная сумма – 50 млн рублей – выделяется Волчанску, в котором проживает менее девяти тысяч человек. Там тоже идёт стройка.

– В городском округе уже получили жильё 200 семей, – рассказал мэр Волчанска Александр Вервейн. – После 2012 года аварийными признаны ещё более 70 строений. В новом доме квартиры получат 25 семей.

Готовятся к новосельям и в Асбесте. На этот год запланировано расселение многоквартирника на улице Дзержинского. Для этого приобретаются 10 квартир в новостройке на Лесной. Общий объём финансирования составляет почти 17 млн рублей. Половину выделяет областной бюджет, половину – местный.

Десятками миллионов исчисляются субсидии из областного бюджета Первоуральску, Полевскому, Каменску-Уральскому, Ревде, Серову и Сысерти.

дополнительные средства на переселение горожан из ветхого жилья

Напомним, программа переселения граждан из аварийного жилья завершилась в регионах прошлой осенью. В этом году людей переселяют за счёт средств областного и муниципального бюджетов. Постоянный механизм расселения с федеральным финансированием начнёт действовать с 1 января 2019 года.

Новое жильё будет строиться для тех, кто действительно проживает в ветхих и аварийных домах. Тем, кто за время ожидания своей очереди уже сам перебрался в благоустроенное жильё, стоимость ветхого жилья будет компенсироваться.

Портал "Пенсионер" по материалам Областной газеты

09:45
739
Загрузка...