Певец эпохи: умер Иосиф Кобзон

Певец эпохи: умер Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон умер от рака 30 августа 2018 года. Всенародно любимый певец, депутат Госдумы скончался в возрасте 80 лет в московской клинике - об этом журналистам сообщила супруга Иосифа Давыдовича Нелли. В одном из последних интервью нам Кобзон говорил, что он хочет быть похороненным в России: на том же кладбище, где похоронена его мать, он заказал и место для себя.

У Кобзона диагностировали онкологию около 15 лет назад - все эти годы он мужественно боролся с болезнью, проходил лечение и на родине, и за границей, перенес серьезные операции в Германии и в онкологическом Центре на Каширке.

Иосиф Давыдович вспоминал, что он одним из первых приехал выступать в Чернобыль после аварии на АЭС. Пел и отказывался надевать маску. Врачи не исключали, что заболевание певца - это "чернобыльский автограф".

Главным до последнего дня для артиста оставались его работа и семья. Мы собрали кадры Иосифа Давыдовича разных лет - в том числе из редакции "МК", другом которой был Кобзон.

Прощание с Иосифом Кобзоном предположительно пройдет второго сентября

Об этом «Интерфаксу» сообщили в Госдуме. Время и место траурной церемонии пока официально не определены. Некоторые источники утверждают, что это может быть Востряковское кладбище. В Москве уже не исключили, что память певца будет увековечена. Один из самых титулованных российских артистов скончался на 81-м году жизни после продолжительной болезни.

Ушел из жизни величайший певец, который представлял целую эпоху, — так говорит Лев Лещенко.

Соболезнования родственникам Кобзона уже выразили Владимир Путин, Сергей Собянин и Вячеслав Володин.

Портал "Пенсионер" по материалам Московский комсомолец и Интерфакс

17:20
611
Загрузка...