​ВЦИОМ: россияне устали митинговать против реформы

​ВЦИОМ: россияне устали митинговать против реформы

Две трети (66%) участников опроса ВЦИОМ не собираются участвовать в акциях протеста против пенсионных изменений. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения, обнародованные в среду.

"Показатель, измеряющий готовность россиян лично принять участие в массовых митингах и демонстрациях против повышения пенсионного возраста, снизился до 36 п. Сегодня две трети наших сограждан (66%) сообщают, что не допускают своего участия в акциях протеста", - говорится в сообщении.

В конце июля индекс личного протестного потенциала составлял 42 п., а против участия в акциях высказались 59% респондентов.

Социологи зафиксировали и снижение индекса общественного протестного потенциала с 53 п. в конце июля до 44 п. в сентябре. Так, возможными акции протеста в месте своего проживания считают 39% респондентов (51% в конце июля). При этом более половины (55%) отмечают, что такие акции маловероятны. Нежелание участвовать в акциях против пенсионных изменений большинство опрошенных объясняют тем, что, по их мнению, митинги и демонстрации не смогут повлиять на решение властей (71% в сентябре по сравнению с 54-57% в течение августа).

По материалам ТАСС

14:30
489
Загрузка...