Почему атомщики не торопятся на пенсию?

Почему атомщики не торопятся на пенсию?

Доля сотрудников старшего возраста в атомной отрасли традиционно довольно высока, их в госкорпорации "Росатом" ценят за опыт и знания, которые они передают молодым специалистам, и создают для них комфортные условия работы, сообщил ТАСС глава Росатома Алексей Лихачев.

"Атомная отрасль всегда отличалась тем, что в ней работали люди старшего возраста. И сейчас в Росатоме около 40% работников - люди предпенсионного возраста или пенсионеры, так что, как видите, в атомной отрасли люди не спешат уходить на пенсию. И мы это приветствуем, так как опыт, который наши работники приобретают за десятки лет трудового стажа, практически бесценен", - сказал он.

Он напомнил, что опыт - это "питательная среда для развития отрасли", поэтому в госкорпорации развита система наставничества. Она объединяет свыше 8 тыс. человек.

"Эти люди не стремятся выйти на пенсию, несмотря на то, что многие находятся уже в преклонном возрасте. Они много и охотно работают, а главное - передают опыт молодежи", - добавил Лихачев.
"Поэтому наша главная задача - создать удобные и комфортные условия для тех, кто долго работает. Для этих работников проводится диспансеризация, они обеспечиваются добровольным медицинским страхованием и путевками в санатории, мы оказываем также дополнительную помощь в случае тяжелых заболеваний и приобретения дорогостоящих лекарств", - сказал глава Росатома.

Лихачев отметил, что после окончания трудовой деятельности Росатом продолжает поддерживать и заботиться о ветеранах отрасли. Для 127 тыс. человек в госкорпорации существует 15 видов социальной поддержки.

По материалам ТАСС

10:25
449
Загрузка...