Патриарх призвал помогать людям в борьбе за трезвость

Патриарх призвал помогать людям в борьбе за трезвость

Предстоятель Русской Церкви поддержал открытие реабилитационных центров и групп трезвости и высказался за популяризацию идеи трезвой жизни.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался в поддержку усилий Русской Церкви по поддержанию идей здорового образа жизни и поддержания трезвости.

В Норильске, где состоялось освящение храма новомучеников и исповедников Российских, Патриарх напомнил, что на учете в наркологических учреждениях с различного вида зависимостью стоят более 1,5 млн жителей России. Он призвал верующих продолжать работу с тем, чтобы помочь людям, попавшим в зависимость, вернуться к полноценной и трезвой жизни.

В своем слове Предстоятель Русской Церкви напомнил, что люди нередко избирают мнимые удовольствия, которые в итоге приносят горе не только им самим, но и их близким.

«Многие наши соотечественники в поисках сиюминутных наслаждений попадают в алкогольную или иную зависимость, погибая и душой, и телом», - сказал он.

Патриарх отметил, что во многих епархиях открываются и активно работают реабилитационные и консультационные центры, действуют братства и группы трезвости, идет работа над популяризацией идеи трезвого образа жизни и профилактика алкоголизма.

Патриарх Кирилл напомнил, что пророк Божий, которого Сам Спаситель назвал большим между рожденных женами, Предтеча и Креститель Господень Иоанн был убит на хмельном пиру, когда опьяненный вином и пляской дочери Иродиады царь Ирод легко и бездумно отдал приказ казнить мужа праведного и святого. В память об этом событии 11 сентября был установлен строгий пост, а впоследствии учрежден День трезвости.

По материалам Царьград ТВ

11:45
547
Загрузка...