Главный портал пенсионеров

Минтруд решило "отказаться" от инвалидов

Минтруд решило "отказаться" от инвалидов

Минтруд намерено отказаться от термина "инвалиды" в Федеральном законе "О соцзащите инвалидов", сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В качестве замены будет предложен более нейтральный термин, который сможет отразить правозащитную модель политики государства в отношении людей с ограниченными возможностями.

По данным "Известий", Минтруд до конца года направит соответствующую инициативу в Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), чтобы провести научно-исследовательскую работу по данному вопросу.

Как напоминает издание, ранее от слова "инвалиды" России рекомендовал отказаться комитет Организации Объединенных Наций (ООН) по правам людей с инвалидностью, при этом положительно оценив госпрограмму "Доступная среда" на 2011-2020 годы.

Кроме "Доступной среды", в России действуют другие программы поддержки людей с ограниченными возможностями. Так, абитуриенты-инвалиды могут подавать документы сразу в несколько вузов; недавно семьи с инвалидами освободили от взносов за капремонт; создаются центры по организации сопровождения детей-инвалидов.

По материалам РИА Новости

11:30
522
Загрузка...