Почему этой осенью стоит собраться в Японию или Казань?

Почему этой осенью стоит собраться в Японию или Казань?

Этой осенью для россиян открется масса воможностей для путешествий. Варианты будут уникальными и неожиданными - как поездка в Японию, или идеальными лоя отдыха с детьми и бюджетными - как путешествие в столицу Татарстана.

Копить на Японию?

Япония с 1 октября упростит выдачу виз для организованных туристических групп из России. Одноразовые визы будут действительны в течение 30 дней, сообщает японский МИД.

«Это одноразовые визы на срок не более 30 дней для членов туристических групп, приезжающих в Японию по пакетным турам, запланированным, набранным и осуществленным в Японии туристическими компаниями, ведущими деятельность в России», — пояснили в ведомстве.
Япония упростит выдачу виз для туристических групп из России

Для того, чтобы оформить визу, путешественникам необходимо будет предоставить паспорт и соответствующее заявление. Дипломаты отметили, что о новом визовом режиме для тургрупп президенту РФ Владимиру Путину уже сообщил премьер-министр Японии Синдзо Абэ в рамках Восточного экономического форума.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что поддерживает облегчение визового режима с Японией. Однако российский МИД, по его словам, более осторожно подходит к этому вопросу: дипломаты отмечают, что такие меры предпринимаются на основе принципа взаимности.

Или махнуть в Казань?

Казань попала в топ-5 городов России для путешествий с детьми на осенние каникулы. Популярнее только Сочи, Ялта и Санкт-Петербург.

На жилье в Казани туристы тратят 2 000 рублей в сутки, пишет tvil.ru. Для сравнения: в Сочи – 1 900 рублей, в Ялте – 2 200, а в Питере – 2 100.

В дни ЧМ-2018 в Казани провели опрос среди туристов. 75% респондентов поставили городу 10 баллов из 10. Если учесть тех, кто поставил 8-9 баллов, то довольных было 95%

Портал Пенсионер по материалам ФАН и Казанский портал

11:45
559
Загрузка...