Капремонт от А до Я

Капремонт от А до Я

Узнать все о капремонтах жителям области помогут специально разработанные информационные памятки.

Они позволят владельцам житья не только разобраться в вопросах капремонта, но и организовать общественный контроль за расходованием средств и работой подрядчиков.

Как устроена и как работает региональная система капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов? Как формируются накопительные фонды, и на какие виды работ могут быть потрачены деньги собственников? Ответы на эти и многие другие вопросы жители Среднего Урала могут получить, изучив памятку «Все, что вы хотите знать о капремонте», которая размещена в Интернете по адресу: http://www.oblgazeta.ru/media/newspaperpdf/pages/2015-08-25_og_153_11.pdf

Пособие, которое вышло в свет тиражом более 68 тысяч экземпляров, разработано при методической поддержке министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области. Тема эта на слуху практически у каждого жителя Свердловской области, ведь рано или поздно капремонт нужен будет каждому дому. Представленная информация позволит собственникам изучить свои права и обязанности, на основе полученных знаний организовать общественный контроль за эффективностью расходования собранных ими средств.

Ответы на ключевые вопросы капитального ремонта МКД свердловчане также смогут найти в трех выпусках информационных каталогов «Азбука капитального ремонта», размещенных по адресу: http://fkr66.ru/fund/azbuka.html.

Среди пенсионеров все больше становится тех, кто уверенно ищет полезные сведения во всемирной Сети. Много среди них и активистов, которые контролируют коммунальное состояние своих домов, старших по подъездам. Значит, новые памятки будут востребованы.

17:20
908
Загрузка...