Профильный комитет Совфеда поддержал пенсионную реформу

Профильный комитет Совфеда поддержал пенсионную реформу

Комитет Совета Федерации по социальной политике во вторник поддержал закон об изменениях пенсионной системы. Решение было поддержано большинством голосов.

"Принимается", - резюмировал председатель комитета Валерий Рязанский.

В заседании комитета принимал участие министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Говоря об отдельных положениях документа, глава профильного комитета напомнил, что законом предусмотрена возможность досрочного выхода на пенсию, закрепляется понятие предпенсионного возраста, которого ранее в законодательстве не существовало, устанавливаются меры поддержки работников села. "Мы отдаем долги прошлым годам, когда мы недооценивали вклад людей, работающих в поле", - сказал Рязанский.

"В законе прописаны четкие критерии перерасчета пенсий, то есть их индексации, коэффициенты все прописаны", - подчеркнул сенатор.

Он также указал на то, что все 85 субъектов РФ включились в разработку "мер поддержки людей пенсионного возраста".

"На сегодняшний день в 83 субъектах уже приняты законы законодательными собраниями, в 48 субъектах они уже подписаны губернаторами и обнародованы, то есть они стали законами субъектов. В двух субъектах [такие законы] будут рассмотрены 17 октября - это Хакасия и Иркутская область", - сообщил Рязанский.

Помимо этого, комитет по соцполитике поддержал закон об уголовной ответственности за необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста. Во вторник его обсудит комитет СФ по конституционному законодательству и госстроительству.

Ранее закон о пенсионных изменениях поддержал комитет по бюджету и финансовым рынкам, выступающий соисполнителем по этому документу. Закон должен быть вынесен на пленарное заседание верхней палаты парламента 3 октября.

По материалам ТАСС

13:55
572
Загрузка...