На Среднем Урале начались аварии из-за непогоды

На Среднем Урале начались аварии из-за непогоды

Около 8 тысяч человек остались без электричества в 45 населенных пунктах Свердловской области из-за сильного ветра.

"Ночью из-за ухудшений погодных условий - шквалистого ветра с отдельными порывами до 25 м/с - зафиксированы технологические нарушения на объектах электросетевого комплекса филиала "МРСК Урала" - "Свердловэнерго" (входит в группу компаний "Россети"). Без электроснабжения находится около 8 тыс. человек в 45 населенных пунктах в Ревдинском, Режевском, Сысертском, Белоярском, Арамильском, Среднеуральском, Горноуральском городских округах", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, аварийно-восстановительные бригады приступили к устранению последствий непогоды еще ночью.

"На энергообъектах сейчас трудится порядка 30 бригад, оснащенных необходимой спецтехникой. Работы осложнены продолжающимися в регионе порывами ветра", - уточнили в компании.

Кроме того, по данным пресс-службы международного аэропорта Кольцово, во вторник ночью из-сложных метеоусловий в Екатеринбурге два рейса ушли на запасной аэродром в Челябинск.

"Это рейсы U6-265 из Москвы и FV-5886 из Антальи. Данные рейсы прибыли в Кольцово с задержкой в 7:36 (5:36 мск) и 5:55 (3:22 мск) соответственно", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время аэропорт Кольцово работает на прием и отправку воздушных судов без ограничений.

Ранее в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области сообщили, что, по данным синоптиков, 8 и 9 октября местами в регионе ожидаются сильный дождь, мокрый снег и усиление ветра до 25 м/с и более.

По материалам ТАСС

11:20
471
Загрузка...