Предусмотрена федеральная социальная доплата к пенсии

Предусмотрена федеральная социальная доплата к пенсии

В связи с публикациями СМИ относительно якобы имеющихся проблем с выплатой федеральной социальной доплаты к пенсиям неработающих пенсионеров сообщаем следующее.

Средства на федеральную социальную доплату к пенсии в бюджете Пенсионного фонда России (ПФР) предусмотрены.

Бюджетное законодательство позволяет производить перераспределение средств внутри бюджета ПФР в пределах имеющихся ресурсов.

Сбоев в выплате федеральной социальной доплаты к пенсии нет. Все пенсионеры, которые имеют право на данный вид выплаты, ее получают и будут получать.

Справка:

Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП, установленного в регионе проживания пенсионера.

Федеральная социальная доплата выплачивается учреждениями ПФР и устанавливается в случае, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации.

Источник www.rosmintrud.ru

15:15
1350
Загрузка...