Целебные советы российского травника

Целебные советы российского травника

Я давно собираю и проверяю рецепты оздоровления сердечно-сосудистой системы, профилактики инсульта, лечения шума в ушах и гипертонии. Хочу поделиться с читателями «Пенсионера» такими рецептами, которые являются эффективными, но при этом доступными каждому. Перед использованием необходимо посоветоваться с врачом.

Для лечения повышенного давления

Надо перемешать 2 стакана свекольного сока, 1,5 стакана клюквенного сока, 0,5 стакана лимонного сока, 1 стакан водки и 250 граммов мёда. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды до тех пор, пока лекарство не закончится. Можно лечиться и по-другому: принимать ежедневно 2 раза в день 3-5 капель свежего сока алоэ, капая их в столовую ложку кипяченой воды. Пить натощак.

Укрепит сердечную мышцу такая смесь

Промыть и просушить по 1 стакану кураги, изюма, лимона и грецких орехов. Всё пропустить через мясорубку (лимон - вместе с цедрой). Добавить полстакана мёда. Перемешать. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 ч. ложке 2 раза в день (утром и вечером) натощак. Принимать пищу затем не раньше, чем через 30 минут. Курс лечения – несколько месяцев.

От шума в ушах

Многим людям мешает шум в ушах, который является следствием забитости сосудов мозга холестериновыми бляшками. Чтобы почистить сосуды, берём 100 г очищенных зубков чеснока и заливаем 100 мл водки. Настаиваем 2 недели, процеживаем. Смешиваем это количество настойки с таким же количеством свежевыжатого лимонного сока и таким же количеством мёда. Храним в холодильнике, принимаем по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды.

От стенокардии, гипертонии и атеросклероза

Поможет самодельный яблочный уксус. Делается он так: взять 1 литр свежеотжатого яблочного сока. Добавить и размешать 100 г мёда. Вылить всё в банку с широким горлом. Накрыть марлей и поставить в тёмное место. Через 2 месяца брожения уксус будет готов. Уксус надо отцедить, а появившийся осадок вылить. Лечение: 1 ст. ложку уксуса и 1 ч. ложку мёда размешивать в стакане тёплой воды, пить натощак примерно за полчаса до еды, 2 раза в день. Длительность лечения – месяц. Противопоказано при язве желудка и камнях в почках.

Для разжижения крови и оздоровления сердечно-сосудистой системы

Возьмите обычную красную свеклу, очистите, нарежьте крупными ломтями и сложите в 3-литровую стеклянную банку, заполнив её на одну треть. Доверху залейте чистой прохладной водой. Добавьте столовую ложку сахара и маленький кусочек ржаного хлеба. Накройте сложенной в несколько слоёв марлей, зафиксируйте резинкой. Поставьте в тёмное место. Держите 7 дней, пока на поверхности не перестанет образовываться пена (её периодически нужно удалять). Если квас стал прозрачный, бордового цвета, если пропал привкус сырого свекольного сока, а появилась приятная кислинка, значит, он готов. Этот квас надо процедить сквозь марлю и перелить в чистые бутылки. Хранить в холодильнике. Пить в тёплом виде 2-3 раза в день по полстакана за 20-30 минут до еды. Длительность лечения - около двух месяцев.

Если есть вопросы, то пишите. Могу бесплатно подобрать индивидуальный рецепт, но для большей точности прошу вас в своих письмах указывать диагноз, давление и возраст.

Александр Головков, травовед; 352909, Краснодарский край, г. Армавир, а/я 900

11:45
926
личный_знакомый
19:39
Могу сказать, что армавирский травник Головков А.В. помог многим. Спасибо. В настоящее время он уходит в отставку, и передаёт своё дело и свой опыт преемникам.
Загрузка...