Что ждет главную площадь уральской столицы?

Что ждет главную площадь уральской столицы?

Вопрос о новой концепции площади 1905 года в Екатеринбурге вскоре будет снова подниматься в администрации города, эта тема не забыта, заявил заместитель главы администрации уральской столицы по потребительскому рынку и услугам Владимир Боликов программе «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний». Он рассказал, что парковка будет сохранена лишь частично. По мнению Боликова, площадь должна превратиться в многофункциональное городское пространство с различными активностями, от ярмарок до концертов.

Бурные обсуждения будущего главной городской площади проходили больше года назад. С тех пор о судьбе проектов и предложений ничего не слышно. В частности, масштабную концепцию благоустройства центра Екатеринбурга разработало КБ «Стрелка» в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». К проектированию «Стрелка» привлекла два местных архитектурных бюро — «Осу» и In.Form. Пьедестал за памятником Ленину архитекторы хотят превратить в амфитеатр, а вдоль проспекта Ленина предусмотрена организация выделенных полос для общественного транспорта и дополнительно — полосы для велодвижения.

«Неплохо было бы превратить площадь 1905 года в сквер, но поставив дополнительное освещение или посадив деревья, мы лишим себя возможности строить там новогодний ледовый городок. Наше мнение — площадь должна оставаться универсальной», — презентовал проект основатель архитектурного бюро In.Form Тимур Абдуллаев.

По материалам znak.com

12:15
651
Загрузка...