Главный портал пенсионеров

Почему здоровое питание недоступно для большинства

Почему здоровое питание недоступно для большинства

Ученые из Канады провели исследование и выяснили, что количество здоровых продуктов питания, которые рекомендуют врачи и диетологи, не соответствует тому объему, который способно предоставить сельское хозяйство.

На рынке ощущается переизбыток продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жира и явный недостаток овощей и фруктов. Оказалось, что на одного жителя планеты в среднем приходится около 12 порций зерна при рекомендованных восьми. А вот овощей и фруктов на одного жителя Земли приходится всего пять порций вместо необходимых 15.

Ученые установили, что для максимального соблюдения рекомендаций диетологов, необходимо сократить площадь сельскохозяйственных земель на 50 миллионов гектаров.

Ранее ученые из Кентуккийского университета выяснили, что низкоуглеводная диета тормозит старение мозга. Пока опыты проводились только на мышах, но специалисты утверждают, что результаты исследования можно отнести и к людям.

Такая диета оказывает положительное влияние на мозговое кровоснабжение, защищающее центральную нервную систему от токсинов и различных микроорганизмов иммунной системы, уточняют ученые.

Так называемая кетодиета стремительно набирает сегодня популярность среди любителей фитнеса и спорта. Ее главным отличием от других диет является то, что основную часть калорий в ней составляют не углеводы, а жиры и белки.

По материалам Москва24

10:00
572
Загрузка...