Ничего святого за душой у людей

Ничего святого за душой у людей
«Ничего святого за душой у людей», - первое, о чем я подумала, выслушав историю Марии Федоровны Рубцовой из Екатеринбурга.

Женщина недавно вышла из больницы, куда попала после того, что увидела на месте могилы своей матери, похороненной на Восточном кладбище.

«Страшная картина открылась моим глазам. Разрытая могила, опрокинутый памятник, мамин гроб. Все у меня поплыло перед глазами, хорошо, что племянница была рядом, не дала упасть», - рассказывает дрожащим голосом Мария Федоровна.

Работавший на месте захоронения могильщик на вопросы испуганных женщин отвечать не стал.

«Он просто сбежал, хотя знает меня, видел, что я ухаживаю за могилкой», - сокрушается пенсионерка. Она едва помнит, как добралась до дома, где и случился приступ.

«Долго лежала в больнице. Размышляла над тем, ради чего эти нелюди разрушили могилу. Предполагаю, что хотели освободить место, чтобы похоронить кого-то другого», - горюет Мария Федоровна.

Мы ждем от Марии Федоровны письменного обращения. А пока информацию, ее номер телефона, а также публикацию «Пенсионера» «Кощунство муниципальных харонов» о случаях вандализма в колумбарии на Сибирском кладбище передали в приемную депутата Государственной Думы Дмитрия Ионина. Ясно, что случаи «покушения на память» возникают, в том числе, и из-за юридических нестыковок между федеральными законами и местными подзаконными актами.

Дежурный "Пенсионера" Наталья Горбачева

11:10
480
Загрузка...