Как выбрать полезный хлеб?
В России производители хлеба предупредили потребителей об удорожании продукции на 20%. В попытке сократить расходы комбинаты начнут использовать дешевое сырье, при этом конечный вид изделия сохранит товарный вид. Эксперты выяснили, что добавка Е924а или бромат калия придает хлебу пышную форму. Вещество способно вызывать рак щитовидной железы и почечную недостаточность. Несмотря на запрет в использовании, химикат часто встречается в хлебобулочных изделиях.
Е927а или азодикарбонамид делает хлеб пористым, эластичным, белым. Вещество, запрещенное в 2008 году, вызывает астму, аллергию и другие болезни верхних дыхательных путей. Для продления срока годности продукта применяется Е282. Обычно добавка встречается в мексиканских лепешках и лаваше, со временем она накапливается в организме, провоцируя мигрени, бессонницу, расстройство внимания. Маргарин, добавляемый в хлеб, вызывает ожирение, инфаркты, инсульты.
Выбрать полезный хлеб сложно. Сначала рекомендуется изучить этикетку на наличие консервантов в составе. Стоит отказаться от покупки продукции с затхлым запахом, а также если она легко сминается и трескается.
По материалам Актуальные новости