Госдума запретит любительскую рыбалку?

Госдума запретит любительскую рыбалку?

Комитет Госдумы по природным ресурсам рекомендовал к принятию во втором чтении законопроекта, который ограничивает любительскую ловлю рыбы с помощью сетей. Об этом 7 ноября сообщил глава комитета Николай Николаев.

«Согласно законопроекту в редакции второго чтения, граждане смогут рыбачить сетными орудиями только в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока в целях удовлетворения личных потребностей», — приводит ТАСС комментарий члена нижней палаты российского парламента.

По его словам, сети для любительского рыболовства будут поштучно маркироваться в территориальных управлениях Росрыболовства. Все данные об орудиях ловли будут включены в специальный реестр.

«Порядок такой маркировки и ведения соответствующего реестра определит правительство РФ», — уточнил Николаев.

Помимо этого, документ вводит запрет на оборот жаберных сетей, а также на любительское рыболовство на водных объектах, отведенных под аквакультуру. Таким образом закон сможет урегулировать споры между рыбаками-любителями и теми, кто разводит рыбу, отмечает парламентарий. В новую версию законопроекта также включен запрет на ловлю рыбы вблизи объектов обороны и на охраняемых природных территориях.

В октябре Генпрокуратура предложила ужесточить контроль за браконьерством на реке Амур и ввести дополнительные меры по обеспечению законности в сфере рыболовства.

12:25
586
Загрузка...