Выставляют ли налог на землю для пенсионеров

Выставляют ли налог на землю для пенсионеров
- На днях мне принесли бумагу о том, что я якобы должен заплатить налог на землю. Но раньше я как пенсионер его не платил. Сходил в налоговую инспекцию, мне объяснили, что это ошибка, и платить не нужно. А если в будущем «ошибка» повторится? Объясните, в каком случае пенсионерам может быть предъявлен налог на землю?

Анатолий Васильевич, Каменский район

Многие пенсионеры имеют в собственности земельные участки, поэтому для них важно знать, как определяется налог на землю, и нужно ли его вообще платить.

В соответствии с налоговым законодательством, пенсионеры, владеющие земельным участком, площадь которого меньше или равна 6 соткам, освобождаются от уплаты земельного налога. При владении участком большего размера налог необходимо уплатить, но частично, исходя из стоимости земли, превышающей установленный «6-соточный» лимит.

Если пенсионер владеет двумя и более земельными участками, уменьшение налоговой базы производится только в отношении одного участка - по выбору налогоплательщика.

Чтобы оформить льготы по налогообложению, пенсионеру необходимо с заявлением обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации.

Прокуратура Ленинского района, г. Екатеринбург

11:45
592
Загрузка...