Главный портал пенсионеров

"​По стопам Буратино", или Почему деньги требуют аккуратности

"​По стопам Буратино", или Почему деньги требуют аккуратности

В Свердловской области активно поддерживают идею финансовой грамотности населения. Мы часто пишем о том, как безопаснее управлять своими средствами. И жалоб на мошенников стало меньше, но окончательно они еще не исчезли.

- Вы часто пишете о том, как разные мошенники обманывают стариков, - говорит Наталья Сергеевна из Екатеринбурга. – А у нас в финансовую ловушку попал внук Алексей. Вложил немалую сумму через Интернет в какую-то «Кэшбери», надеялся получить прибыль, но в итоге потерял все.

Увы, об очередной финансовой пирамиде под названием «Кэшбери» я писала совсем недавно, предупреждала об опасности. Но не все прислушиваются к советам, желание получить обещанные 600% годовых затмевает разум. Но поле чудес встречается только в стране дураков, не стоит уподобляться доверчивому Буратино.

К сожалению, обмануть могут и крупные мошенники, и близкие вроде бы люди. Фаина Александровна Малышева из Тугулымского района дала деньги в долг знакомым. Потребовать расписку ей и в голову не пришло, а зря. Долг ей и не вернули. Пожилая женщина попыталась обратиться в правоохранительные органы, но там лишь руками развели. Доказательств того, что она дала взаймы, нет, поэтому закон перед обманщиками бессилен.

Будьте бдительны, дорогие читатели! Не стесняйтесь просить расписку, когда даете деньги в долг. Не верьте тем, кто обещает бешеные прибыли на вложенный неизвестно куда капитал, но при этом не состоит в государственной системе страхования вкладов.

Татьяна Бурова

10:30
657
Загрузка...