Минздрав пообещал снижение цен на некоторые лекарства

Минздрав пообещал снижение цен на некоторые лекарства

Министерство здравоохранения разработало законопроект, по которому цены на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) будут снижаться.

Документ министр здравоохранения Вероника Скворцова представила председателю правительства Дмитрию Медведеву. Законопроект предусматривает, что регистрируемые цены на лекарства из списка ЖНВЛП смогут не только подниматься, но и снижаться. Так, владелец регистрационного удостоверения лекарственного препарата должен будет подать заявление о перерегистрации цены на него в меньшую сторону в том случае, если стоимость препарата снизилась в иностранной валюте в стране, где оно производится, и в странах, где оно зарегистрировано или куда поставляется.

Также цена лекарства должна снижаться в России при превышении предельной отпускной цены на первый воспроизведенный биоаналоговый иностранный лекарственный препарат над предельной отпускной ценой производителя на второй воспроизведенный препарат и в ряде других случаев.

Принятие законопроекта положительно скажется на лекарственном обеспечении россиян, отметила Вероника Скворцова. Введение обязательной перерегистрации предельных отпускных цен на лекарства требует установления переходного периода.

По материалам РГ
12:15
543
Загрузка...