В России расширен список бесплатных высокотехнологичных операций

В России расширен список бесплатных высокотехнологичных операций

В России значительно возрастет доля оказания высокотехнологичной медицинской помощи в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС). Это означает расширение списка бесплатных высокотехнологичных операций.

На эти цели, по словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, 2019 году из бюджета дополнительно выделят более 100 миллиардов рублей, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации РИА Новости со ссылкой на заявление Скворцовой в эфире телеканала «Россия 24», высокотехнологичную помощь в России оказывает около 1 000 медучреждений. Большинство из них работают в регионах.

Министр рассказала, что за последние пять лет число пациентов, получивших такую помощь, удвоилось: с 505 тысяч в 2013 году до более чем одного миллиона в 2018-м.

Часть методов высокотехнологичной помощи уже перешла в базовую программу ОМС и, следовательно, стала бесплатной. Помимо этого, было добавлено пять новых групп методов, которые пока не вошли в ОМС. Среди них – нейрореабилитация больных с очаговыми поражениями головного мозга, «растущие» эндопротезы для детей с саркомой Юинга и онкологией костного аппарата, новые методы эндокринной хирургии при диабете первого типа, высокотехнологичные гинекологические операции.

По материалам Амур.инфо

10:30
607
Загрузка...