Уральцы опять увязли в грязевой каше

Уральцы опять увязли в грязевой каше

Использование реагентов, которыми дороги Челябинска посыпали после снегопада, вызвало споры среди горожан, своими мыслями челябинцы поделились в группах соцсети.

Одни участники обсуждения резко высказались против использования противогололёдных смесей: по словам горожан, реагенты приводят к порче автомобилей и обуви пешеходов.

«Реагент и правда раздражает, из-за него дороги вечно мокрые и грязные. И машина постоянно в грязи, и омывайки не напасешься. На улице -18, а дорога мокрая...», - написал один из жителей города.
«Дороги чистить надо, а не засыпать реагентами, чтобы потом не думать почему летом вода в водоёмах зелёная и почему кроме бурьяна на газонах ничего не растёт», - заметила другая челябинка.

Некоторые горожане возразили, что реагенты можно применять, но только в умеренных количествах.

«По мне, лучше бы сначала снег счищали, а на образовавшийся гололёд чуток реагентов, чтобы льда не было. А не так, как они делают - вместо чистки снега тупо реагентов тонну вываливают и в итоге каша», - написал один из комментаторов.

Против использования реагентов в городе выступил и депутат Госдумы Владимир Бурматов.

«Не понимаю, зачем подрядчик, осуществляющий уборку дорог, использует эту гадость. Зимой - химическая каша, разъедающая все - от обуви и кузовов автомобилей до лап животных. Весной и летом - едкая взвесь, поднимающаяся в воздух вместе с пылью, оказывающаяся у нас в легких, а с дождями и растаявшим снегом - в почве, подземных водах и далее везде», - написал он на своей странице в соцсети, отметив, что намерен предложить администрации Челябинска отказаться от подобной практики.

По материалам АиФ

10:00
530
Загрузка...