Какая погода ждет свердловчан в последние дни ноября

Какая погода ждет свердловчан в последние дни ноября

Последние дни ноября будут снежными и морозными в Свердловской области. В ночь на 30 ноября столбики термометров опустятся до -18...-23, в низинах до -28.

По данным синоптиков Уральского гидрометцентра, сегодня, 29 ноября, днём ожидается до -9...-14, в горах и низинах до -21 ºС. Будет облачно с прояснениями, местами небольшой снег, на востоке до умеренного, слабые метели, на дорогах гололедица в виде снежного наката. Ветер северо-восточный, северный 6-11 м/с, порывы 15-17 м/с.

В пятницу днём столбики термометров поднимутся до -7...-12 ºС по области. Синоптики обещают облачность с прояснениями, небольшой, местами умеренный снег. Ветер северо-западный, западный 6-11 м/с.

Первая зимняя ночь в этом году будет не такой морозной, до -9...-14 ºС. Днём 1 декабря, в субботу, потеплеет до -3...-8 ºС. Ожидается также снег. Ветер северо-западный, западный 6-11 м/с.

В Екатеринбурге в последние дни ноября ночью будет холодать до -18...-20 ºС, днём воздух будет прогреваться до -7...-11 ºС. Снег будет идти до конца недели.

Морозы и снегопады пришли на Средний Урал в конце прошлой недели. Главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко ранее сообщала, что циклон принесёт в регион арктический холод.

По материалам Областной газеты

11:40
499
Загрузка...