Они ждут ваших откликов и новых знакомств с нетерпением

Они ждут ваших откликов и новых знакомств с нетерпением

Каждый обратившийся в клуб «Счастливы вместе», а в нем - уже более 400 человек, мечтает избавиться от одиночества, найти настоящих друзей. Нам хочется помочь каждому. Но среди вступивших в клуб есть те, чья судьба, скажем так, выделяется из общего плана. Им хочется помочь в первую очередь.

Скажу сразу: из этических соображений имена всех троих изменены. Настоящие данные с адресами и телефонами будут предоставлены только тем, кто от чистого сердца, без корыстных целой откликнется на просьбы наших героев.

«Только бы рядом была...»

Семен Михайлович родом из Одессы. Там до сих пор живут его сестра и брат, а он приехал на Урал в 1970 году, да так и остался здесь. Живет в небольшом городе. Судьба без конца испытывает его: похоронил жену и обоих сыновей, недавно кто-то поджег дом в саду. В разговоре со мной он обронил фразу:

«Меня ведь даже похоронить некому, не на кого оставить завещание».

Но, несмотря на все невзгоды, Семен Михайлович в свои 75 лет ведет активный образ жизни. До выхода на пенсию работал механиком на щебеночном карьере, мастеровым человеком остается и по сей день. В благоустроенной квартире - чистота и порядок, в саду - то же самое. Нынче собрал ведро сливы и 6 ведер вишни, наварил 60 литров варенья. Накопал 25 ведер картошки. Откровенно признался:

«Я и дальше буду делать все сам, а она только бы стояла рядом».

Согласитесь: не так много надо одинокому человеку для счастья…

Лишними не станут

У Натальи Ильиничны, проживающей в деревне недалеко от крупного города, есть двухэтажный дом с газом и водопроводом, большой огород, баня, козочка. Казалось бы, живи да радуйся, но стало трудно содержать большое хозяйство. Уже и огород засаживает не полностью, и в доме постоянно нужно что-то подправить, подремонтировать.

Еще недавно со всем она справлялась сама, но в последнее время обострились проблемы с ногами. Но Наталья Ильинична не сдается - до сих пор ездит на велосипеде.

Вот какой план созрел у нее. Наталья Ильинична хотела бы найти хороших людей, чтобы они в любое время могли приезжать к ней. Места в доме хватит, а если и землю любят, то выделила бы им участок в огороде. И, конечно, напоила бы козьим молоком. А они бы, по возможности, помогали пожилой женщине по хозяйству. Если случится так, как задумала Наталья Ильинична, то в дальнейшем она смогла бы юридически оформить отношения с друзьями-помощниками.

Не хватает мамы

Нелегкая судьба и у Зината, проживающего в одном из поселков области. В январе 2019-го ему исполнится 60 лет. Сейчас получает пособие по безработице. Работы в поселке нет, а уехать на заработки в другое место не может, потому что он - отец-одиночка. Его сын учится во втором классе. И хотя папа очень заботится о нем, Тимуру все равно не хватает мамы, а Зинату - хозяйки в доме.

Живут Зинат с Тимуром в доме с печным отоплением, но в нем есть водопровод, оборудован теплый туалет. Есть у них и огород, где выращивают разные овощи. Тимур тоже помогает папе.

Зинат по натуре - добрый, приветливый человек с чувством юмора. Не курит и не злоупотребляет спиртным. Хочет найти преданную жену, а своему сыну – заботливую маму.

Римма Врубель

12:55
1135
свойкина валентина Васильевна
20:53
Мне 57 лет.Жилья нет.Так хотелось бы пожить у моря. Может у кого есть дача или домик., пустите меня пожить Порядок я гарантирую. трудности не боюсь.Спасибо. т. 89877988135
Загрузка...