"Кумиры - моя бабушка и Ленин": откровения знаменитого немца

"Кумиры - моя бабушка и Ленин": откровения знаменитого немца

Лидер немецкой группы «Раммштайн» Тилль Линдеманн дал российским СМИ откровенное интервью, посвященное презентации сборника своих стихов Messer («Нож»). В нем он раскрыл неожиданные подробности своей личной жизни, а также признал Владимира Ленина великим историческим деятелем.

«Ленин был кумиром моего детства. У нас в школе везде висели его портреты. Даже в автобусе он был. Мы выросли на культе Ленина», — заявил музыкант.

Линдеманн, выросший в Восточной Германии, поведал о своих впечатлениях от посещения Мавзолея.

«Он там такой маленький лежит в темноте. Время идет, все меняется, в том числе и отношение к Ленину. Но для своего времени он был действительно кумиром. Я сравнивал его с Фиделем Кастро. Сейчас его высмеивают, могут даже осуждать. Несомненно, он был диктатором. Но то, что он тогда сделал на Кубе, для своего времени было важно. Ленин поменял многое в стране и мире. Ленин в СССР — все равно что Мартин Лютер Кинг в США», — добавил он.

Как оказалось, большое место в жизни артиста занимает его бабушка Зигрид, которая заботилась о нем в детстве и за которой он ухаживал до ее последних дней:

«Знаете, она очень болела, находилась в доме престарелых. Я решил забрать ее оттуда. У меня был минивэн, я переделал его, чтобы инвалидное кресло могло заезжать».

Была ли бабушка коммунисткой, Линдеманн не уточнил.

По материалам Ридус

11:40
685
Загрузка...