Тарифы на вывоз мусора утвердили в Свердловской области

Тарифы на вывоз мусора утвердили в Свердловской области

В среду, 5 декабря, в Свердловской области Региональная энергетическая комиссия (РЭК) утвердила предельные тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), которые начнут действовать с 1 января следующего года.

Как отмечают в департаменте информационной политики области, утверждённые комиссией тарифы считаются максимальными. Следовательно, региональные операторы, учитывая экономическую целесообразность, вправе снижать их.
Стоит пояснить, что в структуре платежей за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами были учтены расходы на сбор, транспортировку и захоронение отходов, а также плата за негативное влияние на окружающую среду, инвестиционная составляющая, которая позволит развивать в регионе мусороперерабатывающую и мусоросортировочную инфраструктуру, а также иные затраты.
Как отмечают в департаменте информполитики, в свердловском министерстве энергетики и ЖКХ особое внимание обратили на то, что льготы по жилищно-коммунальным услугам, которые на сегодняшний день имеют жители региона, с 1 января 2018 будут распространены и на новую систему обращения с ТКО.
Для физлиц, зарегистрированных в многоквартирниках Екатеринбурга, платёж будет формироваться из расчёта 0,213 кубометра с человека в месяц. В свою очередь для проживающих в частном секторе мегаполиса — 0,261 кубометра с человека в месяц. Для остальных свердловчан данные величины составят 0,169 и 0,190 кубометра в месяц.
Добавим, что в соответствии с решением РЭК, для ЕМУП «Специализированная автобаза» предельный тариф в следующем году составит 697,76 рублей за кубический метр, для ООО «Компания «РИФЕЙ» этот показатель — 845,87 рублей за кубический метр, а для ООО «ТБО «Экосервис» — 713,57 рублей.

По материалам Вечернего Екатеинбурга

15:30
1125
Загрузка...