Главный портал пенсионеров

Голикова: В России осталось 1,4 миллиона ветеранов

Голикова: В России осталось 1,4 миллиона ветеранов

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова сообщила 12 декабря, что в стране осталось всего 1,4 миллиона ветеранов Великой Отечественной войны, приравненных к ним лиц и членов их семей, передает ТАСС. Такое заявление вице-премьер сделала на заседании оргкомитета "Победа".

По ее словам, пенсия ветеранов составит 44 тысячи рублей в месяц.

"Правительство поступательно принимает решения об увеличении такого материального обеспечения. Размер обеспечения в 2019 году составит 44 тысячи рублей для участников Великой Отечественной войны. И далее увеличение пенсий будет производиться выше инфляции и увеличение единовременной денежной выплаты - в соответствии с фактической инфляцией", - сказала Голикова.

Напомним, президент Владимир Путин предложил оказывать ветеранам ежегодную материальную помощь. Первую такую выплату ветераны смогут получить ко Дню победы в 2019 году, сообщила Татьяна Голикова.

"Мы готовы такие предложения представить в первом квартале 2019 года для того, чтобы такие решения состоялись в преддверии празднования Победы в 2019 году", - сообщила Голикова на заседании.

Российский организационный комитет "Победа" является совещательным и консультативным органом при президенте РФ. Он создан для того, чтобы проводить единую государственную политику в отношении ветеранов и в области патриотического воспитания граждан.

По материалам Российской газеты

11:45
852
Загрузка...