Что 2019 год готовит работающим пенсионерам

Что 2019 год готовит работающим пенсионерам

Многие из тех, кто вынужден работать, будучи на пенсии, ждет от государства индексации выплат. Но, увы, ее в наступающем году так и не разморозят.

Из хорошего

Размер пенсионных выплат для них немного вырастет. В августе Пенсионный фонд проведет перерасчет с учетом заработанных в 2018-м баллов. За год работающий пенсионер может получить 3 балла, стоимость которых применяется без учета индексации. Максимальная прибавка к пенсии составит 244 рубля 47 копеек. А у некоторых – и того меньше.

Напомним, индексацию пенсии ПФР проведет работающему пенсионеру сразу же после его увольнения. И получать ее человек начнет со следующего месяца. Только прибавку придется подождать, поскольку необходимо время для перерасчета (до 3-х месяцев).

Из плохого

Рынок труда для работающих пенсионеров значительно сократится в наступающем году. А все из-за того, что количество рабочих мест им предстоит делить с появившимися предпенсионерами. Поскольку за необоснованный отказ в приеме на работу и увольнение последних работодателям грозят крупными неприятностями, значит, выберут они именно людей предпенсионного возраста, дабы избежать ответственности (вплоть до уголовной).

Во всем этом есть, пожалуй, один плюс – отмены пенсий не будет. Об этом много говорили, этого сильно боялись работающие пенсионеры. Во всяком случае, в 2019 году отмена пенсии для них точно не предусмотрена. Они продолжат получать ее в обычном режиме.

Трудно сказать, сохранится ли эта тенденция в будущем, ведь разговоры о том, что пенсионерам придется выбирать между пенсией и зарплатой, продолжаются.

По материалам OKA.FM

10:40
1935
Загрузка...