Опрос: чего пожилые ждут от нового года?

Опрос: чего пожилые ждут от нового года?

Чем порадовал уходящий год? Чего ждем от нового? Эти вопросы мы решили задать тем нашим читателям, которые родились в новогодье – 31 декабря или 1 января. И, конечно, поинтересовались у них, каково это – родиться в праздники?

Валентина Васильевна Обвинцева, 68 лет, пос. Горный Щит:

- 31 декабря мы с мужем ходим в баню. Да-да, не смейтесь. Еще по установившейся традиции вместе с нами встречает Новый год мой старинный друг и коллега Виктор, с которым мы вместе работали на опытном заводе блочных электроконструкций. Вместе готовим, накрываем стол. Под бой курантов поднимаем бокалы за Новый год, а через полчасика приходят моя дочка с внуком - у них квартира над нами, и я принимаю от них поздравления с днем рождения. Вместе выходим во двор, запускаем фейерверк. Утром к нам приезжают и другие дети с внуками – уже на мой день рождения.

Нынче елку внуки мне уже нарядили. От 2019 года я жду стабильности, и чтобы средняя дочь справилась с болезнью. Пусть все будут здоровы, остальное приложится.

Любовь Васильевна Любаева, 62 года, с. Глинское, Режевской район:

- У меня трое детей и семеро внуков, все они приезжают ко мне: первый тост - за Новый год, второй – за меня. Песни поем, разные сценки разыгрываем.

Был в моей жизни и необычный Новый год – 1966-й. Я тогда в школе училась, вместе с подружками пошли мы на санках с горы кататься, а на обратном пути нас застал дождь. Дождь 1 января!

От 2019-го жду только хорошего. Мирного неба, благополучия. Этого всем людям желаю.

Антонина Петровна Кузнецова, 85 лет, пос. Первомайский, Серовский район:

- Жду, что в новом году президент прислушается к тому, что народ говорит о реформах правительства. У меня сыну 45 лет, он шофером работает – тяжелый труд, у сына руки отказывают, потому что позвоночник тряской травмирован. А тут пенсионный возраст повышают. Нельзя этого делать для тяжелых профессий. И с разницей в зарплатах надо разобраться: несправедливо, что один 8 тысяч получает, а другой – 800 тысяч.

Валентина Кузьмовна Зверева, 77 лет, пос. Третий Северный, г. Североуральск:

- Первый день каждого года - для меня самый счастливый. Собираются мои 4 детей, 8 внуков и 12 правнуков. Жаль, что нет уже с нами любимого мужа, отца, деда и прадеда Валерия Степановича. Прожили мы с ним душа в душу 51 год, за все это время он и 5 рублей не пропил.

Родилась я в 1941 году, отец воевал, трое внуков у меня военные, поэтому у меня одно пожелание: лишь бы не было войны. Хочется также, чтобы жить людям стало легче, чтобы зарплаты росли, а цены - нет. Сейчас наоборот, к сожалению.

Любовь Михайловна Топчило, 68 лет, г. Екатеринбург:

- Самым замечательным для меня был новогодний праздник, когда я встретила будущего мужа. На другой день он пришел поздравить меня с днем рождения и принес огромный букет роз – моих любимых цветов.

А теперь дети и внуки в мой двойной праздник всегда готовят какой-то сюрприз: или шуточную песню, или сценку, или кто-то Дедом Морозом, Снегурочкой переоденется. Кстати, не только у меня в нашей большой семье день рождения на стыке двух лет: у одной внучки - 30 декабря, у другой – 2 января.

От наступающего года я жду вот чего: чтобы газеты и телевидение больше рассказывали о врачах, инженерах, тружениках сельского хозяйства, о том, как живут простые, но очень интересные люди. Надоели чернуха и шоубиз! Хочется больше позитива.

Татьяна Бурова

12:55
682
Загрузка...