ПФР сократит несколько тысяч человек

ПФР сократит несколько тысяч человек

Пенсионный фонд России планирует сократить несколько тысяч сотрудников в течение 2019 года. Массовые увольнения будут связаны с утверждением дорожной карты по оптимизации деятельности организации. Об этом сообщил глава ПФР Антон Дроздов.

"Мы планируем дальнейшую оптимизацию численности фонда. Она связана со структурной перестройкой внутри фонда, с централизацией процессов, в том числе за счет развития информационных технологий. У нас есть определенные планы, как правило, это несколько тысяч человек", - рассказал Дроздов.

Он подчеркнул, что точное количество сотрудников, которые лишаться своей работы, пока неизвестно, однако информация появится в течение ближайшего месяца.

Между тем, по данным РБК, всего в структуре Пенсионного фонда находятся 84 отделения, включая то, что расположено на территории казахстанского Байконура, и более 2,4 тысячи клиентских служб. Количество же сотрудников превышает отметку в 100 тысяч человек.

Сейчас в руководстве ПФР проходят кадровые "чистки". Один из семи заместителей главы ПФР — Борис Гукайло - уже освобожден от должности.

По материалам КП

13:05
622
Загрузка...